選單 首頁 搜尋

電費破2萬暴增10倍!他控台電要求繳清再加1800調查費

2020/08/16 09:52 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
電費破2萬暴增10倍!他控台電要求繳清再加1800調查費

最近又到了繳交電費的時候,然而,嘉義一名徐姓男子近日收到這期電費帳單,發現竟然高達2萬多塊,以往電費都是2千多元,這回竟然暴增十倍,懷疑是電表異常,沒想到,向台電申訴後得到的答案,竟是要他把2萬多的帳單繳清之外,還得多付1800元的調查費,讓徐男氣炸開直播砲轟。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

「電費漲價嗎?我住家2萬3千多,我前2期4個月繳不到4千塊。」嘉義一名徐姓男子開直播飆罵台電公司,控訴自己的上一期電費帳單是2587元,這一期突然暴增變成2萬多,相差將近10倍,讓他十分傻眼,他認為,家裡的用電設備都是省電裝置,實在沒理由多出10倍電費,這期電費帳單,實在讓他繳不下去。

 

 

▼徐男氣炸開直播砲轟台電。(圖/翻攝自徐男臉書)

 

 

自稱是正義哥的徐男詢問鄰居後,才發現同樣都遇到電費暴增的問題,他懷疑是家裡電表異常,打給台電客服,一開始得到的答案是得先自掏腰包1800元申請鑑定,還得先繳完2萬多的電費才行,讓他無法接受,忍不住氣炸開直播砲轟,「他跟我說漏電,2萬3千多的電流量,電流量要多少呢?如果漏電的話,我們早就都死光光了。」後來台電總算上門來處理。

 

 

▼鄰居也遇到電費暴增的問題。(圖/東森新聞)

 

 

針對徐男的指控,台電新港服務所長韓瓊誼表示,初步研判電表跟底座有問題,且內線有漏電的狀況,目前先請徐男於上班日到台電服務所申請調查,若要進一步鑑定,也會送標準檢驗局,強調會還給對方一個公道,而2萬多的電費則可以先不用繳。

 

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

人妻生孩遭嫌「車庫變大」!縮陰救婚反挖夫噁心真相

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
男失婚啃老!討酒錢被拒怒弒母 哥回家見無頭屍崩潰
柯蕭三振破紀錄好投 道奇轟垮光芒世界大賽聽牌
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉