選單 首頁 搜尋

一般口罩貼醫藥標籤!合康藥局臉書道歉

2020/08/15 22:01 字級:
讀稿

新竹合康連鎖藥局將一般口罩貼上「醫藥口罩標籤」販售,遭重罰100萬。合康藥局,一開始態度強硬,到現在才終於認錯道歉。不過它的經銷商侯先生很無奈,他向東森新聞表示,供貨都是一般成人口罩,合康還自製盒裝販售,他看過包裝都沒問題。但現在卻被顧客懷疑,口罩可能被改標籤,讓生產的工廠相當生氣,決定不供貨,侯先生可能斷了生計。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

好幾個紙箱堆疊起來,每天還有貨車直接從工廠送貨到合康藥局,這些都是一般用口罩,但合康藥局將口罩貼上「醫藥口罩許可證」標籤販售後,讓經銷商侯先生啞巴吃黃蓮有苦難言。

 

▼新竹合康連鎖藥局將一般口罩貼上「醫藥口罩標籤」販售,遭重罰100萬。(圖/東森新聞)


侯先生強調自己賣的就是一般口罩,還建議合康藥局自製盒裝販售,他看過包裝都沒問題,但先前合康為了證明口罩是台灣製,將口罩工廠聲明書PO網,讓民眾誤認產品可能被合康貼成 ,口罩國家隊工廠的標示,氣的工廠不願再供貨。

 

▼這些都是一般用口罩,但合康藥局將口罩貼上「醫藥口罩許可證」標籤販售。(圖/東森新聞)

 

經銷商侯先生說,「一天最少三萬片,最多可能五六萬片,我應該請工廠發一個聲明,讓合康給客人看一下,只是它放在網路上,我的供貨商很生氣,就已經沒有要出貨給我了。」


侯先生擔心斷了生計,合康自行貼醫療口罩標籤,現在已經遭重罰100萬,新竹縣衛生局調查,發現還有8箱共1萬8千070片的可疑口罩,立刻下架查封,合康態度也180度轉變,先前民眾爆料口罩品質有問題,懷疑大陸製,合康發聲明,希望投訴民眾承認錯誤,隔一天則是強調製造商經銷商暫停供貨,到了15號,臉書發文向投訴民眾和會員致歉。

 

▼侯先生擔心斷了生計,合康自行貼醫療口罩標籤,現在已經遭重罰100萬。(圖/東森新聞)

 

源泓老闆張玄清說,「如果市面上買到,掛有源泓的兒童口罩,都是假貨。」


口罩工廠強調仿冒無所不在,民眾要小心留意,只是連鎖藥局以假亂真,不知道有多少假口罩已經賣出 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

山老鼠集團殺黑熊引眾怒 農委會修法加重罰金

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉