選單 首頁 搜尋

感染源仍不明!3例境外接觸者全陰性 莊人祥:將開專家會議

中央社 2020/08/15 15:11 中央社 字級:
讀稿
感染源仍不明!3例境外接觸者全陰性 莊人祥:將開專家會議

近日屢傳台灣民眾入境他國後被確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),指揮中心今天指出,目前包含比利時籍工程師在內有3案感染源不明,但相關接觸者都是陰性,將開專家會議討論。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央流行疫情指揮中心8月1日宣布,台灣出現一起感染源不明個案,為來台工作的比利時籍工程師。陸續又傳出,一名台灣女性入境香港後也確診,還有一名日籍工程師返日入境篩檢也是陽性。

 

疫情指揮中心發言人莊人祥下午在記者會回應此議題時表示,上述3案的相關接觸者,不管是核酸檢驗或血清抗體檢驗,都是陰性,近期將舉行專家會議討論如何判定。

 

因比利時籍工程師長期停留台灣、沒有出境紀錄,因打算回歐洲才在台自費採檢,結果被驗出弱陽性,後續再驗即確診。此案在台灣確診,但相關接觸者都沒有感染,究竟是不是本土感染,有待專家會議判斷。

 

在香港確診的台灣女性則是6月20日至7月27日都在台灣生活,7月27日入境香港後進行採檢,隔日發現一採陰性。檢疫期間,女子落跑,被攔截後,於8月2日進行二採,4日被檢出陽性,感染源究竟在台灣或香港也有爭議。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台女香港確診武肺!疑感染地點曝 接觸至少34人

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉