選單 首頁 搜尋

雙北體感溫度飆破37度! 西半部午後慎防強降雨

2020/08/14 07:11 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
雙北體感溫度飆破37度! 西半部午後慎防強降雨

中央氣象局指出,今(14)日受低壓影響,天氣較不穩定,東半部地區及恆春半島將出現局部短暫陣雨或雷雨,西半部地區的午後雷陣雨範圍也會增加,民眾出門記得攜帶雨具。

★【男言之癮】男人一看上癮

氣象局表示,在琉球南方海面有一低氣壓朝西往台灣靠近,因此今天的天氣受到影響,呈現較不穩定的天氣型態,位於迎風面的東半部地區及恆春半島有局部短暫陣雨或雷雨,西半部地區午後雷雨範圍也會增加,降雨時間更能持續到晚上,也有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意。

 

▼今日水氣增加,天氣較不穩定。(圖/中央氣象局)

 

溫度部分,今天各地高溫約為32-35度,氣象局今早4點34分也針對雙北地區發布高溫資訊,在中午前台北地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;新北市則是黃色燈號,提醒民眾進行戶外活動時要多補充水分,避免中暑。

 

▼氣象局針對雙北地區發布高溫資訊。(圖/中央氣象局)

明(15)日天氣受低氣壓影響,東半部地區及恆春半島有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率。下週日(16日-20日)至下週四則因太平洋高壓影響,各地恢復典型夏季天氣,大致為多雲到晴的好天氣,僅東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

結婚1年!45歲林志玲真的懷孕?本人親上火線吐實了

G球熊熊爆懷孕3個月!肚皮照瘋傳 本人終於認了

雲林69歲男偽造三倍券!市值破百萬 被抓到下場慘了

 

【今日最熱門】
王柏融代打敲安 火腿延長賽擊敗歐力士
高國輝兩度生日開轟史上首人 悍將與獅並列第一
小鬼得「金鐘主持人獎」 鬼爸親自頒發完成遺願
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉