選單 首頁 搜尋

涉虐待30隻貓狗致死還詐財 狠男被爆騎車自撞身亡

鏡週刊 2020/08/13 16:23 鏡週刊 字級:
讀稿
涉虐待30隻貓狗致死還詐財 狠男被爆騎車自撞身亡

去年有網友爆料,台東一名年約20歲的曾姓男子四處認養貓狗,共計30隻,最後竟都下落不明,動保人士與送養毛孩的愛爸愛媽到曾男租屋處拜訪時,還驚見一隻狗兒的遺體,且曾男對貓狗們的去向交代不清、說詞反覆,他們懷疑曾男虐待動物、利用動物募款斂財,決定向警方報案,不料案件還在審理,今卻傳出涉案的被告曾姓男子因騎車自撞身亡,台東地方法院判決不受理。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

去年11月時,一名愛護動物的陳姓網友在臉書po文向所有送養貓狗的中途愛心人士呼籲,要小心一名曾姓男子和其女友。

 

陳姓網友指出,這位年約20歲的曾男先後和3位愛媽領養貓狗,但事後愛媽發覺有異,除了領養貓咪數量過多,還有一些不尋常的行為,例如在愛媽上門家訪關心認養情況時,不讓愛媽進門,回報貓咪的照片也不確實。

 

▼去年網友踢爆曾男可疑行徑,並向警方報案作筆錄。(圖/翻攝自臉書)

去年網友踢爆曾男可疑行徑,並向警方報案作筆錄。(翻攝自臉書)

 

他們調查後認為曾男的說法有許多疑點,於是與「想望家園愛護動物協會」的理事長趙韋童和房東、里長、警方,到曾男租屋處進行了解。一行人到場發現,明明曾男一共領養了約30隻貓狗,現場卻僅見2貓1狗,且狀態不佳,甚至發現一具狗屍。

 

曾男對於其他貓狗的下落交代不清,且說詞反覆,甚至還爆出利用貓咪博取同情,向網友募款,但卻沒有給貓咪做完善的治療和生活品質,若貓咪死亡他又會再領養新的貓咪,繼續收取募款,被控詐欺斂財。他們決定向警方報案,控曾男涉嫌虐待貓狗和詐欺,檢察官也對其提起詐欺公訴,全案進入司法程序。

 

不料歷時半年多,今(13日)一名熱心動保救援的邵姓網友,po出台東地方法院的公文,指被告曾男被提起的詐欺公訴案件不予受理,理由為曾男已在今年7月3日死亡。

 

▼邵姓網友表示,曾姓男子已因車禍意外身亡,呼籲民眾多多為善。(圖/翻攝自臉書)

 

邵姓網友說,曾男是因為騎車載女友自撞,送醫急救後腦死,最終拔管確認死亡,而女友也因車禍受傷。對於曾男涉嫌虐待動物,今卻意外身亡,他有感而發的表示:「那些虐待虐殺動物的人,別以為不會有事!因果循環、殘忍殺害動物,自有因果報應。」勸網友多多為善。


延伸閱讀
雙北飆破36度嚴防「劇烈天氣」 週末氣象預測出爐
5萬盒口罩8分鐘秒殺引爆民怨 美廉社道歉:不要再排了
「水蜜桃」鸚鵡推特上爆紅 夢幻毛色融化網友
廢棄漁網奪命 花蓮綠蠵龜遭纏繞死在岸邊
想看你家汪星人變「迪士尼風」? 飼主搶下載

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:涉虐待30隻貓狗致死還詐財 狠男被爆騎車自撞身亡

由《鏡週刊》授權提供。
 


(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

男師激戰女學生!78秒撞擊片瘋傳 外流者身分竟是他

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
戴情侶戒又穿情侶帽T 黃曉明Baby「小細節」低調放閃
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉