選單 首頁 搜尋

現代風格詮釋經典 Laco1925開啟GMT飛行錶新篇章

2020/08/13 12:46 國際精品品牌總監 曾俊璋 字級:
讀稿
現代風格詮釋經典 Laco1925開啟GMT飛行錶新篇章

文/國際精品品牌總監 曾俊璋

從飛行員轉戰國際貿易的我,無論在哪一個圈子,穿梭不同城市,是一種習以為常的生活態度。今天的台北,明天的法蘭克福。對於一名商務人士或飛行員來說,長期以來穿梭不同時區,透過一只格林威治標準時間(GMT)手錶,可以輕鬆讀取全球各地時間。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼剛拿下2020國際紅點設計大獎的德國朗坤GMT法蘭克福飛行錶,夾帶著奪獎氣勢,詢問度與銷售量屢破新高,德國原廠加碼推出暮夜黑與星空灰兩色。建議售價:新台幣$75,800。


GMT兩地時間腕錶的問世,其起源可追溯到商業飛行的初期,從而開啟了戰後飛行員腕錶的新篇章。德國朗坤Laco1925身為德軍四大飛行錶的始祖,以自家近百年傳統歷史與製錶工藝,在製錶工業中站穩腳步。回顧悠久的飛行員腕錶製造歷史,Laco1925多著墨在自豪的軍錶品牌精神,因而推出系列復古風的『傳家寶飛行錶』。


然而,延續鐘錶品牌精神,不意味著僅能維持傳統,而是要不斷的點燃火源,創造出新的火花。Laco1925不想將自己拒之市場門外,持續開發與創新。在復古與新創之間找尋最佳平衡。


▼區別以往Laco1925重心多在經典款飛行腕錶,Frankfurt GMT彷彿一名穿搭時尚的民航機師,完美詮釋現代飛行員的都會風格。機芯:Laco 93自動上弦ETA 2893-2/錶徑:43mm/厚度:12.5mm/帶寬:20mm/錶殼:黑色噴砂不銹鋼錶殼/錶鏡:雙圓頂防反射藍寶石玻璃。


Laco1925品牌精神重在維持優秀的飛行錶經典元素,同時必須提供飛行員高質量的讀時可靠性。尤其在航空世界,採用雙圓頂防反射的藍寶石玻璃鏡面格外重要,可有效降低陽光折射產生的光害。帶有自動上鍊機芯Laco93確保了走時的穩定與精準,並建立在久經考驗與值得信賴的ETA2893-2機芯基礎上。
整體設計,法蘭克福GMT保留原始飛行錶的經典元素,利用深色鈦噴砂的色調,傳達出穩重的視覺設計。特別的是,堅固的錶殼後蓋,雕刻出一架高速飛越地球的飛機,準確描繪腕錶主打GMT功能與航空界的連結。


▼不透底的裱背雕刻出一架老式戰鬥機飛越地球,讓許多航迷眼睛為之一亮。隨錶附贈的北約式錶帶,採用時尚亮橙色系搭配灰黑,讓這款法蘭克福GMT擁有都會時尚的感覺。防水:200米/藍鋼指針帶有Superluminova C3夜光塗層/錶帶:黑色防水皮革錶帶附贈灰色/橙色尼龍腕帶。


對於飛行腕錶來說,法蘭克福GMT是一款有趣的腕錶,除了具有出色的外觀設計,43毫米的錶徑,戴起來比預期還小,讓手錶擺放在手腕的位置相當舒服。為了在黑夜中清楚的顯示時間,使用鏤空的藍色鋼針並採用Superluminova C3夜光塗層。法蘭克福GMT成功實現清楚呈現兩地時間腕錶主題,三針時間顯示並帶有額外的橙色的大箭頭提示GMT指針和相應的24小時內部邊框。

 

 


紅點設計獎創始人兼首席執行官Peter Zec強調,Laco1925將飛行員腕錶的特色設計帶入了現代設計,重新詮釋當今航空界對於飛行腕錶的實際需求,這也是紅點評審團授與獎項的最大原因。

 

 


對於經常旅行的人來說,GMT功能是非常理想的功能。即便受到疫情影響,幾乎所有地區都禁止旅行的情況下,兩地時間腕錶依舊是市場上炙手可熱的商品。

 

這兩款法蘭克福GMT型號均具有黑色皮革錶帶,並以鋁銀金屬打造出類似飛行員行李箱的概念錶盒。限量橘色的“飛行前拆卸”鑰匙圈,更是許多航空迷喜愛的收藏品。這次Laco1025額外附贈的橙灰色尼龍錶帶和皮帶更換工具,讓這組錶款,CP值堪稱2020年必敗的清單之一。

 

 

 


 

 

【往下看更多】

老爸的帥氣由你來罩!編輯精選8款時髦又實用的父親節禮物

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉