選單 首頁 搜尋

中國製假MIT口罩偽裝入台 海關單日查獲7350片

2020/08/11 16:50 字級:
讀稿
中國製假MIT口罩偽裝入台 海關單日查獲7350片

台灣製造(MIT)口罩品質佳,為避免遭中國大陸製(MIC)等其他國產製口罩冒充,海關從8月起加強查核進口快遞及郵包,幾乎每天都有違規案件,昨天(10日)更是一次就查獲13筆違規件數,合計口罩數量達7350片。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

關務署表示,台北關10日晚間於快遞貨物中,查獲13筆口罩產地標示不實及未如實申報案件,口罩片數多達7350片,創單日查獲量新高。

 

口罩產地均為中國大陸,但卻在口罩上或包裝標示Madein Taiwan(台灣製造),且有多達10筆,明明是寄送口罩,但卻申報為寄送貨品。

 

關務署指出,包裹收件人均為個人,推測疑似有夜市或攤販業者,以低價成本進口,打算在台灣銷售,現已全數送交主管機關調查處理。

 

關務署表示,按「進口貨品產地標示不實案件處理原則」規定,進口外國貨品不能有產地標示不實情形,進口貨品本身、內外包裝、說明書、型錄、仿單或圖樣上,如果標示不實製造產地,或標示其他文字、圖案,使人誤認真實產地的疑慮,都屬違規,查獲後須送經濟部國貿局議處,若確認違規,最高裁罰新台幣300萬元。

 

關務署指出,此外,也提醒業者及民眾,若進口「醫用口罩」,按規定應先取得衛生福利部核發的醫療器材許可證,若未取得許可證,也將移請衛福部食藥署,依藥事法規定裁處。

(封面圖/翻攝自關務署

 

【往下看更多】

國軍又出包!中校涉偷6千片國家隊口罩 被抓到移送

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 口罩 MIT 闖關
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉