選單 首頁 搜尋

拿兩百元鈔票付帳被拒收! 民眾傻眼:還被誤認是三倍券

2020/08/11 14:51 字級:
讀稿

嘉義一位民眾在銀行提款機裏,提領了二百元的鈔票,拿到店家訂貨遭到拒收,再拿到大賣場,也被認為是二百元的三倍券,讓這位民眾無奈的說,既然大家都不想用,幹嘛要發行這種鈔票,而實際的街訪店家也說,實在很少收到二百元的鈔票,有的店家乾脆拒收。

★【男言之癮】男人一看上癮

阿婆拿出一張二百元綠色的鈔票,這是她最近收到的唯一一張二百元鈔票。

 

▼嘉義一位民眾在銀行提款機裏,提領了二百元的鈔票,拿到店家訂貨遭到拒收。(圖/東森新聞)

而雜貨店的老闆娘收到的二百元鈔票,則被人拿去收藏,市面上太少看到這種鈔票了,因為少見有的店家乾脆拒收。

 

▼雜貨店的老闆娘收到的二百元鈔票,則被人拿去收藏。(圖/東森新聞)

 

攤販表示,二百塊基本上不會收,因為比較少看到怕收到假鈔,所以附近店家都不會收。

 

▼攤販表示,二百塊基本上不會收,因為比較少看到怕收到假鈔。(圖/東森新聞)

 

而二百元鈔票也被民眾抱怨難用,因為有民眾在提款機領了二百元,向店家訂貨遭到拒收,再拿到大賣場消費,被誤認是三倍券不能找零,讓他嘆說到處不受歡迎的二百元,為什麼要發行它。同樣是鈔票,但是二百元鈔就是不討喜,市面上流通少,也真的讓發行的央行始料未及。
 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

黃金漲勢一帆風順? 專家示警:2事件釀變數 恐回落1600美元

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

 

【今日最熱門】
共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練
股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」
小鬼2月畫展就曝戀愛線索! 峮峮淚秀男友親筆肖像畫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉