選單 首頁 搜尋

大陸返台無家可歸!母子未居家檢疫 台中流浪5hr

2020/08/11 08:29 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
大陸返台無家可歸!母子未居家檢疫 台中流浪5hr

台中市一名楊姓女子,與20歲兒子自大陸返台,按規定要居家檢疫14天,地址填寫在之前的租屋處,沒想到母子倆卻拉著行李,在台中街頭流浪5小時。民政局循線找到人,發現楊女是大陸籍配偶,離婚後帶兒子回大陸,近日返回台灣沒地方住,民眾察覺不對勁隨即報警處理,調查後才得知背後原因。

★【男言之癮】男人一看上癮

楊女自大陸廣西嫁來台灣多年,領有身分證,9日晚間帶著兒子從大陸回台中,2人搭防疫計程車前往居家檢疫的租屋處,卻發現房東早已另租他人,於是拖著行李徘徊人行道,引起路人注意,消息也立刻傳開。區公所里幹事第一時間致電當事人並確認位置,警方和救護車不久趕到現場,將母子倆送至台中市居家檢疫替代所先行安置。

 

▼大陸返台應居家檢疫。(圖/東森新聞)

 

據了解,楊女是大陸籍配偶,和老公已經離婚,兒子剛滿20歲,因為疫情爆發滯留大陸,近來疫情趨緩,加上兒子兵役問題,才從大陸返台,居家檢疫的地址依照戶籍申報,戶籍是之前的租屋處,但去年離開時已將戶籍遷出,房東也早已將房屋出租,2人無家可歸在路上流浪,驚動地方防疫人員,還好經過調查,母子目前健康狀況良好,確認沒有發燒、咳嗽等症狀,也並非確診者,為了讓居民安心,近期將針對該區域消毒。

 

▼母子在街頭流浪5小時。(圖/民政局提供)

 

民政局長吳世瑋指出,因楊女聲稱沒錢,當晚最重要就是讓她們母女有定點的防疫處所,讓疫情風險降到最低,指示區公所盡速先由救護車將2人送「替代所」防疫旅館,並協助向中央申請集中檢疫所安置。

 

(封面圖/民政局提供)

 

【往下看更多】

愛滋女移工足跡曝!每周壞壞4男友 這3縣市趴趴走

喵星人慘遭無情棄養 6年後竟替主人年賺百萬美金

王大陸媽被緊急送醫!搶救4天病逝 經紀公司回應了

 

【今日最熱門】
傳IDF戰機遭共機包夾!國軍親上火線回應了
她點20元檸檬紅茶 老闆疑坐地起價翻倍賣:看價錢都不準啦
武肺重創全球!病毒最新研究曝 高溫不死還能變種
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉