選單 首頁 搜尋

米克拉今開始炸雨 第7號颱風「無花果」恐生成

鏡週刊 2020/08/10 15:37 鏡週刊 字級:
讀稿
米克拉今開始炸雨 第7號颱風「無花果」恐生成

今(10日)早第6號颱風米克拉8點生成,因距離台灣過近,氣象局10:30同時發布海陸颱風警報。另外,目前日本東南方海面上還有一熱帶低壓TD08持續發展,有機會形成颱風,將會是今年第7號颱風「無花果」(Higos,美國提供)。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

熱帶性低氣壓TD08,今上午8點的中心位置在北緯 26.0 度,東經146.2 度,以每小時17公里速度,向西進行。中心氣壓1,008百帕,近中心最大風速每秒12公尺,瞬間最大陣風每秒20公尺,若有機會形成颱風,將會是今年第7號颱風「無花果」。

▼米克拉8點生成,因距離台灣過近,氣象局10:30同時發布海陸颱風警報。(圖/中央氣象局)

 

針對TD08未來是否影響台灣,氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」提到, TD08是向西前進,無靠近台灣的機率。天氣職人吳聖宇則在臉書表示,預估向西移動一段時間後有減弱趨勢。而5號颱風「薔蜜」也以每小時50公里速度,向北北東進行,預計今午後登陸南韓。

 


延伸閱讀
氣象局10:30海陸警齊發 颱風「米克拉」今開始炸雨
台新中15億正妹美照遭曝光 深邃五官「好身材包不住」友人急聲援
【不帥渣男吃八女2】吸乾女生就神隱 他渣到公司受不了貼警告海報
【不帥渣男吃八女3】直擊前女友們大集合 討論的話題讓人好害羞

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:米克拉今開始炸雨 第7號颱風「無花果」恐生成

由《鏡週刊》授權提供。

以上純屬意見交流、實際預報以氣象局為主


(封面圖/翻攝自氣象局)

 

【往下看更多】

又一昔日股王落難! 高層閃辭+全額交割 康友-KY跌停高掛1.5萬張

美衛生部長口誤習總統?府方曝講稿反擊了

颱風米克拉直撲!這縣市達停班課標準 一圖秒懂全台颱風假機率

 

【今日最熱門】
NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉