選單 首頁 搜尋

桃園婦人見鄰近空屋 裝潢入住遭依竊佔罪嫌起訴

中央社 2020/08/10 14:42 中央社 字級:
讀稿
桃園婦人見鄰近空屋 裝潢入住遭依竊佔罪嫌起訴

桃園市龜山區一名58歲張姓婦人,發現附近屋子長期空著,竟擅自將屋內家具丟棄並裝潢入住,直到屋主發現並會同警方前往,整件事情才曝了光,桃園地方檢察署也依竊佔罪嫌起訴。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

桃園地檢署今天表示,屋子的所有權人李姓婦人,在1984年購入這間屋子,除了作為在日本的女兒回國時的住所,以及兒子會偶爾去整理外,平時無人居住,住在附近的張婦發現屋子長期空著,去年6月竟擅自進入,除將屋內家具丟棄,還自行花費新台幣28萬元裝潢後入住。

 

檢方表示,直到今年4月15日,李婦與鄰居在聊天時,被稱讚「把家裡裝潢得很漂亮」。察覺有異的李婦,隔天立即會同警方前往龜山區的房子,看到張婦出來應門才發現屋子已經被人佔用近1年的時間,憤而對張婦提告。張婦也坦承以為房子沒人住,才將屋子重新裝潢入住。

 

檢察官指出,由於張婦坦承犯行,而李婦也出示房屋所有權狀等證據,檢察官偵結依竊佔罪嫌起訴張婦,另外因為張婦竊佔房屋時間長達11個月,獲得相當於租金的不法利益,堪認為犯罪所得,因此將建請法官依法宣告沒收,或追徵其價額。

 

(封面圖/Google Map)

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧
28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲
尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉