選單 首頁 搜尋

獨/網路行銷加持!租一中店鋪2樓也賺 租金砍50%

2020/08/10 09:11 字級:
讀稿

台中一中商圈二樓店鋪最近掀起租店潮!儘管店租最高還能省下50%,但業者不擔心來客量下滑嗎?原來關鍵原因在於網路行銷經營,透過記者觀察一中商圈的服飾店,超過八成都選二樓開,當中的關鍵點又是什麼呢?

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

▼台中一中商圈熱門時段遊客人數眾多,一樓店鋪早就已經被租滿。(圖/東森新聞)

 

尤其服飾店幾乎選在二樓開,商圈邊走邊吃的情況無處不在,店家一方面擔心開在一樓民眾進去逛一逛就隨手挑衣服摸來摸去,加上一中商圈多個微型商場,消費者選擇性也較多。

 

也有消費者猜測,小吃可能油煙味會比較重,二樓可能較少吃的攤販,而且也有冷氣。

 

再看看一中街另一個商場,往上走二樓店鋪也已經快滿租。

 

▼服飾店幾乎選在二樓開。(圖/東森新聞)

消費者表示:「店家如果比較有特色,網路做得很成功,可能會直接到店鋪上來取貨。」


一中商圈二樓店家劉小姐說:「因為我做精品的也不想要在一樓,人太多有點複雜。」

 

名牌二手包實體店面背後,業者一邊網路經營也已經好些年,同樣租店在此,另一家咖啡店吸客策略同樣也是網路行銷吸客源,超大的空間他們裝潢布置,不比一般街邊店舖的成本低。

 

▼不過二樓要能吸客,最主要還是店舖群聚效果才高。(圖/東森新聞)

 

消費者也表示,如果二樓店鋪很豐富的話會想上去看看,如是如果只有獨棟的話,就不一定會上去。

 

消費者逛街,什麼亮點能夠吸引他們多走幾步上到二樓去消費,也是業者要多花點腦筋的。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

今晚變天!東北季風來襲周五探16度 全台降雨熱區出爐

最強冷空氣來襲!這天低溫急凍14度 一圖秒懂最冷時間

國3弟房間做壞事!哥開門驚見手機螢幕是女友崩潰:該阻止嗎

 

【今日最熱門】
高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網
F-16失聯6天!同隊士官長反鎖寢室輕生亡 最後互動曝光
大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉