選單 首頁 搜尋

搭機爽玩類出國!健保卡竟被「註記出國」遭診所退掛

2020/08/09 16:00 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
搭機爽玩類出國!健保卡竟被「註記出國」遭診所退掛

受到武漢肺炎疫情影響,各國紛紛實施邊境管制,許多人無法出國都被悶壞,因此航空公司突發奇想,推出了航空體驗營,讓民眾體驗偽出國的感受,由於活動相當特別,受到大家熱烈迴響,不過近日卻發生了民眾在參加體驗後,健保卡真的被註記出國,就醫時遭到拒診,情況令人傻眼。

★【男言之癮】男人一看上癮

近日台灣虎航、星宇航空、長榮航空及中華航空紛紛舉辦航空體驗營,打造「類出國」,讓民眾即使無法真的出國旅遊,也能搭乘飛機在天空繞一圈過過乾癮,活動吸引700多人參加,不過就有民眾在昨(8)日參加完活動後,當天晚上到診所例行回診,沒想到一插健保卡,卻出現「具14天內國外旅遊史」。

 

▼指揮中心發言人莊人祥分析,應該是該個案比較早check in。(圖/東森新聞)

 

診所發現後立即退掛,讓該民眾十分困擾,不過也有不少民眾表示,自己並沒有遇到健保卡被註記的問題,對此,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,一開始得知有類出國活動時,就有跟相關單位討論出國註記問題,會把報到資料統一刪除,不過某些民眾報到時間比較早,剛好在時間之外,等情況確認後會取消註記,至於指揮中心發言人莊人祥也分析,應該是該個案比較早check in,根據移民署資料,在8點之後報到的旅客,會把資料送給健保單位消除,不過個案比較早報到,所以名單裡沒有他,再來另一個原因就是作業需要時間,同時莊人祥也強調未來不會再發生這樣的狀況。

 

▼民眾一插健保卡,卻出現「具14天內國外旅遊史」。(圖/東森新聞)


航空公司在接獲消息後也解釋,偽旅行專案航班雖然是讓民眾持護照出境,並搭飛機在空中繞一圈,不過實際上並不是真的出國,在入境時也並非真的入境,而是退關作業,目前正和相關單位聯繫,希望能盡快解決問題,否則不僅參加的民眾在14天內就醫會出現問題,類出國的方案也將受到衝擊。移民署也在今(9)天表示,已全數更正旅客資料。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

星宇航空類出國行程 4日開賣搶188名額

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

 

【今日最熱門】
股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」
獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下
FOX體育台驚傳撤台! 內部員工:不清楚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉