選單 首頁 搜尋

第5號輕颱「薔蜜」生成!全台連雨3天 降雨熱區曝

2020/08/09 08:26 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
第5號輕颱「薔蜜」生成!全台連雨3天 降雨熱區曝

中央氣象局於今(9日)凌晨2點發布颱風消息,位於菲律賓東方的熱帶性低氣壓持續增強,編號第5號輕度颱風「薔蜜」形成,對此,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,屆時將會引進南海低氣壓,有三個時間點降雨機率會增加!

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

氣象局於今日凌晨2點表示,目前太平洋地區有1個颱風,為編號第5號的「薔蜜」,中心位置在北緯 21.0 度,東經 126.1 度,以每小時38公里速度,向北進行。中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒 25 公尺,七級風暴風半徑 80 公里。

 

▼氣象局於今日凌晨2點發布颱風資訊。(圖/翻攝自氣象局官網)

 

關於第五號颱風「薔蜜」的消息,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」透露,「薔蜜」將會一路飄向北方,不會影響台灣,但會引進南海低氣壓,下周一至周三由於低氣壓影響,全台天氣不穩定,降雨機率增加,而周一至周二,中南部及花東易有陣雨,其他地區也須留意午後雷陣雨,周三過後將恢復成典型夏季午後雷雨天氣,此外,沿海風浪也會增大,海邊活動需多注意;氣象達人彭啟明也對第五號颱風「薔蜜」分析,表示薔蜜颱風目前位於台灣東南方海面,快速向北往琉球海域移動,此颱風距台較遠,發布海上颱風警報偏低。

 

▼氣象局發布一周天氣預報,下圖為北部區域概況。(圖/翻攝自氣象局官網)

 

除了颱風外,氣象局也對下周天氣預測,下周一至下周三(10日至12日)低壓帶影響,天氣不穩定,各地轉為整天性短暫陣雨或雷雨的天氣,請留意低壓帶內中小尺度低壓的發展及動向;下周一、下周二中南部及東南部地區降雨範圍廣,有局部大雨或短時豪雨發生機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,下周三降雨稍緩,但各地仍有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,下周四至下周六(13日至15日)太平洋高壓西伸,各地恢復為多雲到晴為主的天氣,南部及東南部地區有局部短暫陣雨,午後中部以北地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

 

以上純屬意見交流、實際預報以氣象局為主

 

(封面圖/翻攝自氣象局官網)

 

【往下看更多】

薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨

嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救

羅霈穎靈堂曝光!生前美照不能用 親友急更換

 

【今日最熱門】
快訊/槽罐車國道深夜失控自撞 爆炸聲震醒彰化
學弟陪跑步XX磨破!他霸氣掀衣幫呼呼
黑豹癌逝1個月!妻子驚爆懷孕 知情人士:不意外
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉