選單 首頁 搜尋

美日政要來台免隔離!若發生感染?陳時中回應了

2020/08/08 12:19 字級:
讀稿
美日政要來台免隔離!若發生感染?陳時中回應了

美日政要來台將豁免隔離,衛福部長陳時中今天表示,若發生感染他要負責,相關政要來台需要核酸檢測(PCR)陰性,且專機來台專人引導,團進團出,全程防護為原則,防疫是到位的。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

衛福部長陳時中今天出席肝病防治學術基金會26週年慶,會前接受媒體聯訪針對美國衛生部長艾薩(AlexAzar)近日將訪台,創下免隔離首例,以及日本國會議員9日也將組團來台弔唁前總統李登輝一事強調,若發生感染,「我負責」。

 

陳時中表示,事實上整體在美國PCR陰性,專機入台,來台後有專人引導且團進團出,動線分離,跟人民絕對都是分開的,相關人員也以最少接觸、全程防疫為原則,他們認為這樣的防疫是到位的。

 

至於外界質疑是否有防疫標準不一的問題,陳時中回應,商務入境隔離時間改為5天、7天,也是標準不一。他強調,個案會有個案的討論,但防疫強度絕對不會減少。

 

對於到底要不要入境普篩,陳時中表示,要不要篩檢要講求科學證據,根據實際經驗,目前腳步不會變,會照這樣去走。

 

他也指出,目前也針對菲律賓入境全面篩檢,因為入境陽性率特別高,短時間來觀察看看這樣的篩檢跟沒有的比較。

 

另外,前總統馬英九批評陸學位生暫緩來台「太不像話」,陳時中也表示,對於各種開放進來,都有一定的檢疫模式,各單位照檢疫方式去做他都沒有意見。

 

陳時中也認為,社會就是一個政治體,政治離不開生活的各種環境條件,各種考慮都會站在一個可行性跟實際需要的情況去做整體判斷。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

美制裁11中港官員 港官員痛批:行為野蠻

饗食天堂攻略!內行人曝勿吃生魚片 全拿「它」秒回本

外套備好!這天低溫下探1字頭 一圖秒懂連假4天氣象

 

【今日最熱門】
快訊/槽罐車國道深夜失控自撞 爆炸聲震醒彰化
學弟陪跑步XX磨破!他霸氣掀衣幫呼呼
黑豹癌逝1個月!妻子驚爆懷孕 知情人士:不意外
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉