選單 首頁 搜尋

加油「加到滿」最好?內行揭反轉結局:浪費又傷身

東森財經 2020/08/07 12:32 東森財經 字級:
讀稿
加油「加到滿」最好?內行揭反轉結局:浪費又傷身

汽柴油下週擬雙漲,不少人會趕在周末加油,不過也有網友困惑,既然每天都要用車通勤,耗油量大,為什麼有些人加油時,不乾脆一次加滿,反而是300元、500元的少量加,讓他好奇「這會比較省嗎?」對此也有專業人士出面解答,一語道破盲點,驚揭「恐怖結局」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT以「開車加油不加滿的都哪種人?」為題發文,透露自己有開車也有騎車,每次到自助加油,都要把油箱加滿,直到出現表面張力才滿意,「反正都要用的,為何不一次加滿?」不過他也觀察到一些現象,即是有些人開車加油,一次卻只加個300、500元,讓他不解直呼「請問這會比較省嗎?負重考量?」

 

▼有網友好奇,為什麼有些人加油不加滿?(圖/翻攝自PTT)

 

PO文一出引起熱議,網友紛紛留言激辯「加滿了車子變重會更耗油啊」、「比較少開的人啊,油才不會在油箱太久變質」、「我一天開不到10KM也要跟你說」、「不要加滿!自動跳停就好」、「我也不愛加滿,會很重」、「出門回家路上必經過加油站,如果最近比較沒有要開車,會加少一點,大概20公升」。

 

另外,也有專業的網友跳出來提出解釋,表示「如果油放在油箱太久沒用掉,是會變質的」,認為如果汽、機車沒有天天使用,加油不要加滿,盡量在2、3個月內能加新的油。

 

▼專業網友解釋,油放在油箱太久易變質。(圖/翻攝自PTT)

 

其實,正確的加油方式應該是「跳停」就好,不要加到滿,因為加油槍在設計時就已經有感應扣環,如果在跳停時,又抽出加油槍硬加,部分汽油很可能會跑入加油槍內的油氣回收管,不僅多花冤枉錢,還恐造成油氣外洩,因此吸入油氣。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?

東北季風發威!明低溫探22度 雨一路下到這天才轉晴

千萬富翁是你嗎?只花35元買超商麵包 就中發票大獎

 

【今日最熱門】
快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消
黃子鵬出手點交替變換收成效 盼有玩球智慧
失智嬤「電梯每層按」 房東一張字條暖爆網友
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉