選單 首頁 搜尋

北市啟動8大場所強制戴口罩 搭捷運不配合最高罰1萬5

2020/08/06 11:15 字級:
讀稿
北市啟動8大場所強制戴口罩 搭捷運不配合最高罰1萬5

武漢肺炎疫情未歇,全球多國淪陷且有病例回溫跡象,台北市政府宣布今(6日)5時起,民眾進出8大場所需強制佩戴口罩,有為期1週的勸導期,若搭乘北捷未佩戴口罩,經勸導不聽者,將可開罰新台幣3,000元至1萬5,000元。

★【男言之癮】男人一看上癮

因應中央疫情流行指揮中心宣導,憂心國人防疫意識鬆散,列了8大場所進出必須配戴口罩,台北市政府亦宣布啟動第一階段應變機制,「第一階段」應變機制如下:民眾出入公共場所、大眾運輸、醫療院所、台北市政府均須戴口罩,並落實實名制、啟動異地備援機制,北市府也提到啟動時間為今日上午5時,有1週勸導期。

 

其中強制配戴8大場所分別為,醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所、大型活動,提醒民眾進出務必佩戴口罩,並養成勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣,以降低感染風險。

 

另外,為加強保障台北市政府員工以及洽公市民的健康,北市府市政大樓今起恢復實施洽公市民入府一律配戴口罩之加強防疫措施,未配戴者將禁止入內。

 

由於疫情影響,台北捷運自今年4月4日起就祭出罰則,未佩戴口罩者不得搭乘捷運,經勸導不聽者將開罰3,000元至1萬5,000元,並拒絕運送。北捷也呼籲,民眾若出現身體不適,如發燒、咳嗽,最好儘速就醫或待在家中休息。


延伸閱讀
日職表兄弟認親大賽 正妹女優自曝「出道前吃掉300名球員」
8縣市發布高溫警訊 未來一週恐有颱風生成
【貝魯特大爆炸】囤放大量硝酸銨反映政府貪污卸責 數名港口官員遭軟禁
【貝魯特大爆炸】增至135死逾4000人傷 黎巴嫩宣布進入兩週緊急狀態
美衛生部長下週訪台 國台辦跳腳、陸外交部狂跳針

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:北市啟動8大場所強制戴口罩 搭捷運不配合最高罰1萬5

 

由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

婦拿布遮口鼻 遭公車拒載…竟咆哮踹警企圖奪槍

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

小鬼主動脈剝離猝逝!醫解說30分鐘搶命:存活率小於5%

 

【今日最熱門】
兄弟被忘在娃娃車內 高溫狂悶2小時害1腦死...
扯爆!醉媽嬰兒車當滑板 孩被拋飛重摔大哭…
獨/李登輝告別式幕後曝!花藝金牌國手與國家隊聯手打造
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉