選單 首頁 搜尋

日籍學生泰籍移工案未影響社區 陳時中宣布結案

2020/08/05 15:32 字級:
讀稿
日籍學生泰籍移工案未影響社區  陳時中宣布結案

日籍女學生、泰籍移工回國確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)案,疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,經完整調查,兩案都對社區沒有影響,雙雙結案。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會中宣布此消息,他表示,回到日本確診武漢肺炎的日籍女學生6月20日出境,後來日方通知陽性,經過層層疫調,將友人、同學、擴大對象等相關症狀全部進行採檢,一共採檢213人,其中有1人拒絕接受鼻咽拭子檢查,僅做血清抗體檢驗。

▼日籍女學生接觸者皆為採檢結果都為陰性。(圖/指揮中心提供)

根據檢驗結果,所有受檢者核酸檢驗(PCR)都是陰性,212人抗體也都是陰性,顯示這例個案在社區裡完全安全,包含接觸者、擴大對象都是安全的,日籍女學生7月28日自費採檢後,結果也是陰性,宣布結案。

 

此外,陳時中表示,泰國移工返回泰國確診武漢肺炎的案子,一共採檢253人,不論PCR或是血清抗體,通通都是陰性。

 

指揮中心另向泰方詢問,他們有做第二次採檢,採檢結果是未確定的,但一起返泰的女友,也是陰性,基本上這個案子是否是陽性仍存疑,且台灣接觸者血清、PCR結果也都是陰性,因此研判此案對台灣的社區沒有影響,因此宣布結案。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

邊境沒採檢 台灣恐疫情失守?張上淳回應了

饗食天堂攻略!內行人曝勿吃生魚片 全拿「它」秒回本

外套備好!這天低溫下探1字頭 一圖秒懂連假4天氣象

 

【今日最熱門】
殭屍咬樹枝繞口令!為生存學當人練跑摔翻
38歲范冰冰爆真的懷孕了!明顯凸肚照曝光 網嗨翻:恭喜
高喊「我是中國人」學歷遭起底 阿美族青年上火線回應
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉