選單 首頁 搜尋

46人上吐下瀉!礁溪老爺自助餐廳緊急停業3天

2020/08/05 12:16 東森新聞 字級:
讀稿
46人上吐下瀉!礁溪老爺自助餐廳緊急停業3天

有公司員工旅遊8月1號到宜蘭礁溪知名酒店下榻,沒想到一行人享用完飯店自助餐過後,和其他零星家庭散客,共46人陸續出現上吐下瀉、發燒等症狀,衛生單位立刻展開調查,飯店也將食物封存送驗,並且將自助餐廳暫停3天,進行消毒作業。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

飯店氣派大廳,櫃台服務人員貼心迎接遊客,國內旅遊大熱門,宜蘭溫泉飯店也常常一房難求,只是萬萬沒想到有公司舉辦員工旅遊,到礁溪知名酒店住宿,卻在享自助餐廳晚餐之後,陸續有32人都出現發燒、上吐下瀉徵狀,疑似食物中毒。對此,礁溪知名五星飯店行銷經理胡雅婷表示,這團是8月1號進來,8月2號退房,在8月2號晚上有接到主辦單位的通知。

 

▼有公司員工旅遊日前到宜蘭礁溪知名酒店下榻,傳出疑似食物中毒。(圖/東森新聞)

 

根據了解,員工旅遊,包含員工和家眷,大約60多人一起出遊,加上其他零星家庭客人,一開始統計約有32人出現腹瀉、上吐下瀉,業者事發當下將食物封存,只是當晚自助餐共50多種菜色,要查出究竟是哪一道菜有問題,恐怕有難度。礁溪知名五星飯店行銷經理胡雅婷則說明,懷疑蝦子、透抽,活力蝦、透抽跟鮭魚生魚片等五項生食,可能因為溫度高出現問題。

 

▼飯店行銷經理胡雅婷出面說明。(圖/東森新聞)

 

宜蘭縣衛生局長徐迺維指出,目前了解有46個人有症狀,其中7位有就醫病史。據悉,這間飯店過去很常得獎,其中就有世界奢華酒店大賞,另也多次獲頒奢華溫泉度假酒店獎,只是沒想到疑似食物出狀況,但由於一行人員工旅遊也曾在其他景點用餐,一直到晚上自助餐用膳,再到深夜才開始有人出現身體不舒服的情形和症狀,雖然初步懷疑是飯店的自助餐食物中的海鮮出問題,也不能排除可能是在其他地點食物造成,目前衛生單位都還在調查釐清當中,但飯店業者已經展開消毒作業,自助餐廳也將暫停營業三天。

 

(封面圖/翻攝自老爺酒店官網)

 

【往下看更多】

喬舒服姿勢?20歲正妹妖精打架 變陳屍公園

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

 

【今日最熱門】
身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉