選單 首頁 搜尋

大同經營權之爭未落幕 林郭文艷申讓持股6300張

2020/08/04 22:46 字級:
讀稿
大同經營權之爭未落幕 林郭文艷申讓持股6300張

大同公司經營權之爭尚未落幕,大同董事長林郭文艷今天申報轉讓持股6300張,採一般交易方式進行轉讓,約占她個人持股1萬4004張173股的44.98%;未來若成功轉讓,持股將剩7704張173股。

依證交所公開資訊觀測站顯示,林郭文艷持股當中已質設9931張,若此次申報轉讓持股成功,恐怕連質設股票都可能被處分轉讓。

法人指出,大股東申報持股轉讓通常有5種方式,包括一般交易、贈與、信託、盤後配對交易或指定人交易。其中,內部人採一般交易方式直接從市場賣出,對個股將造成較大的壓力,也會讓市場抱持高度警戒。

除了大同公司內部人申讓持股,外資近來也擴大賣超大同股票,自7月30日至今4個交易日共賣超8萬8579張395股,股價自19.7元快速跌至14.05元低點,短線跌幅達28.68%。

林郭文艷主持6月30日大同公司股東常會時,刪除超過53%股權的投票權,順利在董事改選大獲全勝,繼續掌握經營權;但市場派認為任意刪除投票權的董事改選嚴重不公,且股東常會出席股數經刪除後也不足1/2,因此已向經濟部申請召集股臨會,重新改選董事。

大同經營權之爭未落幕,就在等待經濟部是否同意市場派召集股臨會重新改選董事之際,不但外資大賣大同股票,大同董事長林郭文艷也大舉申報轉讓持股,不免引起市場關注。

 

(封面圖/GoogleMAP)

 

【往下看更多】

大同申請董事變更 經濟部預計明天決議傾向駁回

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
HBL》每戰都改寫隊史紀錄!萬能工商想當汗血寶馬
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉