選單 首頁 搜尋

颱風遠離港口爆人潮 綠島恐有近千人無法返回

2020/08/04 11:57 字級:
讀稿
颱風遠離港口爆人潮  綠島恐有近千人無法返回

颱風哈格比遠離,海上交通恢復,原滯留綠島的4800多名遊客今天急著回台灣,不過因只有13船班,恐有近千人續滯留綠島,上午綠島南寮漁港擠滿焦慮遊客,現場氣氛一度火爆。

★【男言之癮】男人一看上癮

海巡署東部分署統計,昨天滯留在綠島旅客4863人,蘭嶼1632人,目前船公司預計今天綠島開往台東有12船班,預估可疏運3800人左右,如沒加開船班,恐怕會有上千人繼續滯留綠島。

 

台東縣政府表示,經協調後客輪業者允諾今天下午綠島-台東加開1航班,預計可再疏運約300人回台東富岡漁港。

 

凱旋客輪貼出通報,指所屬凱旋1號,凱旋2號,從今天上午6時30分開始開船,進行疏散綠島滯留的旅客及鄉親。2艘船各連開4班,下午如果海象及天候允許,會持續加班,把所有旅客及綠島鄉親,都疏散完成,秉持服務鄉親及旅客的精神,儘量做到最大化。

 

(封面圖/民眾提供/中央社)
 

 

【往下看更多】

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

外套拿出來!下波更強冷空氣這天報到 低溫降1至2度

 

【今日最熱門】
25萬元欠債17年!男打零工想轉正職 卻面臨「強制扣薪」淚崩
小鬼生前演唱會票房僅賣3成!陳沂怒譙:善良有夠假掰
女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉