選單 首頁 搜尋

恐發陸警!颱風哈格比最新路徑曝 這天起防雨彈炸

2020/08/02 18:45 字級:
讀稿
恐發陸警!颱風哈格比最新路徑曝 這天起防雨彈炸

颱風哈格比逼近,速度也加快從每小時17公里轉20公里,向西北轉北北西進行。中央氣象局今天說,預計明天雨勢是最為明顯的時候,北部及東北部有出現局部大雨機率。

 

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

 

圖/中央氣象局

 

根據中央氣象局觀測,颱風哈格比2日下午5時的中心位置在北緯23.3度,東經124.5度,即在花蓮的東南東方約310公里海面上,以每小時17轉20公里速度,向西北轉北北西進行。氣象局說,哈格比近中心最大風速每秒20公尺(約每小時72公里),相當於8級風;瞬間最大陣風每秒28公尺(約每小時101公里),相當於10級風。

 

氣象局指出,暴風圈正逐漸朝東北部海面接近,對東北部海面及北部海面構成威脅,預計強度也有稍增強的趨勢。氣象局表示,隨著哈格比逐漸接近,北部及東北部降雨會逐漸明顯,加上颱風北上後,西南風增強再伴隨著白天的熱力作用,北部及東北部的降雨情況就會比較明顯,也有可能會出現局部大雨,明天雨勢是最為明顯的時候。

 

圖/中央氣象局

 

另外,氣象局指出,受到颱風外圍環流沉降影響,東南部地區有局部焚風發生機率,台東縣為高溫黃色燈號。至於是否會發布陸上颱風警報,氣象局說,預報仍有不確定性,目前還不排除有發布陸上颱風警報的可能性。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

 

【今日最熱門】
鳳梨超帥親弟政大畢業 曾懷星夢勇闖「模王大道2」
Albee錄影衣服沒穿好 C級車頭燈掉出來了
泰國3大賽「穿金戴銀」 總統接見台灣羽壇大將

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉