選單 首頁 搜尋

110天零本土破功?比利時男感染源不明 陳時中回應了

中央社 2020/08/01 15:11 中央社 字級:
讀稿
110天零本土破功?比利時男感染源不明 陳時中回應了

台灣新增1例感染源待釐清的武漢肺炎病例,為在台工作的比利時籍男性。疫情指揮中心指揮官陳時中說,此案暫不定義境外或本土,有待後續接觸者採檢後研判。

★【男言之癮】男人一看上癮

中央流行疫情指揮中心下午舉行臨時記者會宣布,台灣新增7例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),其中6人為境外移入,1例感染源待釐清。

感染源待釐清個案為比利時籍20多歲男性(案469),5月3日入境來台工作,7月29日因欲出境返國,至醫院自費採檢,在今日確診。

此個案血中抗體IgM陰性,IgG陽性,個案至今皆無症狀,現正住院隔離治療中。衛生單位掌握接觸者89人將進行採檢(已採17人),其中82人居家隔離,7人自主健康管理,感染源待釐清。

陳時中說,比利時男確診還沒定義是境內或境外,因為才剛開始疫調。從檢驗數值看,其抗體IgM陰性,IgG強烈陽性,代表感染時間比較早。

此外,採檢Ct值第一次34、35(台灣低於35以下會判陽性),都會重新驗一次,第二次驗33多,因此確診。

陳時中說,此個案今年5月進來,到7月已經86天。國內目前確診者紀錄,最長可驗到病毒的紀錄是83天,不敢直接說此個案就是從比利時帶進來,還是要看其接觸史,已匡列89名接觸者進行採檢核酸檢測及血清抗體,後續數據交專家研判。

此外,外界擔心此外籍男性足跡;陳時中說,此個案足跡約在中部、北部、東北部,因足跡掌握明確,不需要發細胞簡訊周知大眾。

指揮中心發言人莊人祥說,個案若搭大眾交通工具,會戴口罩,平常到上班地點是騎腳踏車。

陳時中說,此個案戴口罩遵從度不高,但多半都在戶外活動,搭大眾交通工具一定會戴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜被罷免一個月!驚人近況曝 謝震武嚇壞了

台新銀1員工爆獨吞15億!不認集資:頭獎那張我買的

違停賓士開門!23歲女騎士遭公車輾死 男駕駛崩潰說話了

 

【今日最熱門】
獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失
投資人哭哭! 藏壽司一張賺「20萬→6萬」 失望賣壓湧跌破百元關
夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉