選單 首頁 搜尋

3號颱風「辛樂克」恐生成!影響台灣?氣象局給答案

2020/07/31 16:26 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
3號颱風「辛樂克」恐生成!影響台灣?氣象局給答案

中央氣象局今天下午發布高溫資訊,受東南風沉降影響,新北等6縣市應防攝氏38度極端高溫。今天(31日)上午8時,南海海域有一個熱帶性低氣壓成形,目前以每小時10公里速度,向西北西進行。氣象局預估,這個熱低壓未來可能發展成颱風,最快在今天就有機會成形,目前對台灣應無直接影響。

 

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

 

圖/中央氣象局

 

氣象局預報說,上午8時南海生成的熱帶性低氣壓,未來不排除在24小時內生成颱風,未來會往海南島跟越南前進,影響台灣的機率不高。菲律賓東邊明、後天可能形成的熱帶性低氣壓,屆時會往台灣東北方北上,後續影響仍待觀察。不過氣象局說,台灣位處大低壓帶中,下周日該熱帶性低氣壓將北抬至台灣上空,南部、東南部會有短暫陣雨,其他地區則有午後雷陣雨現象,有局部大雨可能,預計影響到下周二,提醒民眾注意。

 

圖/中央氣象局

 

氣象局下午1時6分,發布11縣市高溫燈號,東南風沉降影響,新北市、新竹市、金門縣、桃園市、新竹縣、苗栗縣為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;台北市、台中市、彰化縣、宜蘭縣,南投縣近山區或河谷為黃色燈號,氣溫可能達36度。氣象局觀測,中午12時45分,金門氣溫升到39.1度,桃園市在中午左右,氣溫也超過38度,新北市、苗栗縣、新竹縣都超過37度。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

苦情女跪地高歌 激甩9酒瓶自帶噴泉效果

年撈6000萬!鄭弘儀仍念政大EMBA 她一句話酸爆了

超傻眼!清潔阿姨蹲飲水機前 用「拖把」擦出水口

 

【今日最熱門】
大讚台灣健保難波萬!劉樂妍:若得武肺就回台治療
離不開大陸!林書豪因「這件事」崩潰 大喊:讓我走
韓國瑜最美發言人私密照瘋傳!一個彎腰震撼老司機
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉