選單 首頁 搜尋

便當4菜4肉只要30元!他曝背後真相暖哭千人

2020/07/31 15:57 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
便當4菜4肉只要30元!他曝背後真相暖哭千人

現代人工作忙碌,不少人都是外食族,選擇在外簡單解決三餐。不過,近日有網友分享超佛心的便當菜色,不僅包含4菜4肉,更還附有水果與湯品,但令人訝異的是,這款CP值超高的便當竟然只要銅板價30元,而背後更藏著暖心原因,真相感動大批網友!

★【男言之癮】男人一看上癮

「這個便當30元,是真的!」天主教聖馬爾定醫院營養師尤偉銘28日在臉書社團「爆廢公社」PO出一張便當照,只見便當盒中共有4菜4肉,包含高麗菜炒紅蘿蔔絲、蒜香油菜、麻婆豆腐、鮮菇玉米筍、清蒸鯛魚檸檬片、豬肉片燉馬鈴薯、糖醋雞丁及香腸,還附贈一碗鳳梨苦瓜湯及7顆荔枝,想不到菜色如此豐富卻只要30元。

 


▼營養師尤偉銘分享CP值超高的佛心便當。(圖/尤偉銘授權提供)

 

 

照片曝光後,該篇發文至今吸引近2千人按讚,眾人不敢置信紛紛驚呼,「真的30元的話,不止佛心,根本如來佛親自來煮的」、「300差不多」、「不可能,他賠錢」、「還有荔枝耶」、「太佛心,怎麼可能?」、「沒有少打一個0嗎?」、「哇,看得都餓了」。

 

 

尤偉銘受訪時表示,嘉義市是台灣擁有最多老化人口的城市,許多獨居老人只有1人或兩老,吃得少,開伙煮飯都是簡單1菜1肉,甚至煮一頓吃兩餐,菜放太久不僅走味,營養也流失,「更可怕的是細菌滋生,老人家抵抗力差,身體哪撐得住?」因此,一間友善餐廳便提出計畫,只要65歲以上里民、弱勢與經濟困難者可以優先購買便當,如果有多的便當一份也只賣50元。

 


▼網友全都覺得不可思議。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

 

尤偉銘透露,自己過去曾輔導該間友善餐廳,先前長輩的便當一度面臨快斷炊危機,幸好有許多熱心的在地企業家及時捐助食材才撐到現在,讓長輩都能吃得營養健康。他說,餐廳的這項計畫目前已經持續超過4年,每週一三五,每日提供250個便當給有需要里民。

 

 

(封面圖/尤偉銘授權提供)

 

【往下看更多】

蔡依林刪光IG追蹤 粉絲爆喜訊全嗨了

無罩駕駛!長腿辣妹當眾喬2粒 網驚:沒穿胸罩震偏了?

恭喜這5位千萬得主!這家門市「買飲料」中發票大獎

 

【今日最熱門】
快訊/高雄澄清湖驚傳雙屍命案!男女遺體打撈起已屍僵
黃金資源有限 地球上黃金儲量剩多少
不泡妞很無聊!男教官誘騙107名女學生 爽炫染紅床單照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉