選單 首頁 搜尋

獨/高中生無20元 遭借錢姐嗆報警…警方說話了

東森新聞 2020/07/30 10:30 東森新聞 字級:
讀稿

一名即將升高中的學生,27號傍晚從新店捷運站出站時,遇上婦人向他借錢搭公車到三峽。學生因為沒有零錢拒絕,婦人突然變臉,甚至大喊要報警抓他。這名學生後來看到,婦人陸續向其他人借錢,之後搭乘往新店方向的公車離開。警方表示,該名婦人可能涉及詐欺行為,民眾如果有交付零錢,可以報案。

★【男言之癮】男人一看上癮

 7月27號傍晚五點,仵同學走出新店捷運站就遇上婦人開口借錢,婦人向仵同學借20塊錢坐車,但仵同學因沒有零錢,因此表示沒辦法幫忙,請婦人詢問捷運站,結果婦人態度突然180大轉變,大喊說要報警抓人。

 

▼一名即將升高中的學生,27號傍晚從新店捷運站出站時,遇上婦人向他借錢搭公車到三峽。(圖/東森新聞)

 

投訴學生仵同學也描述了當時狀況,婦人臉變得很生氣,然後大聲地說「我要叫警察來抓你!」,一旁的路人也被嚇到。仵同學表示,原本想借點零錢給對方,但身上只有鈔票因此婉拒,婦人被拒絕後大聲嚷嚷,轉身再尋求其他路人幫忙,仵同學見狀拍下了婦人借錢照片,PO網請大家注意。

 

▼仵同學走出新店捷運站就遇上婦人開口借錢,婦人向仵同學借20塊錢坐車,但仵同學因沒有零錢,因此表示沒辦法幫忙(圖/東森新聞)

 

投訴學生仵同學也發現婦人出站之後,跟很多人用同樣招數借錢,明明說是要搭車去三峽,最後婦人搭上了839路 往新店其他地點,讓仵同學覺得,這很可能是婦人的招數,網友發表評論,一個人20元,一個早上就有不少收入,需不需要幫婦人報警,批評婦人浪費別人的愛心。

 

▼明明說是要搭車去三峽,最後婦人搭上了839路 ,往新店其他地點(圖/東森新聞)


警方表示,該名婦人有可能涉及詐欺行為,民眾如果真的交付零錢,可以到派出所報案,捷運公司也提醒 ,如果碰到民眾有異常行為,也能請站務人員協助處理。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

終於等到侯友宜 李眉蓁競總宣布8/1南下陪掃街

快訊/變天了!大雨狂襲3縣市 嚴防雷擊、強陣風

中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?

 

【今日最熱門】
跳級念台大又赴美留學!假高材生兒騙1000萬 母氣炸提告
永別了!小鬼遺體今火化 妹妹陪伴走最後一程
感謝老師陪我勇敢前進 國泰攜手教育部國教署真摯傳達敬師情誼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉