選單 首頁 搜尋

陸船頻入侵盜採砂 最新下場曝!海巡署:擊沉當魚礁

2020/07/30 09:00 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
陸船頻入侵盜採砂 最新下場曝!海巡署:擊沉當魚礁

「你敢抽,我就賣!」,喊著強硬的口號,海洋委員會海巡署嚴肅的發出警告,近幾年因為大陸宣布沿海限制採砂,造成澎湖海域的臺灣灘漸漸成為盜採熱區,許多大陸的抽(運)砂船頻頻入侵我國海域盜採砂石,對此,海巡署就強硬表示,如果再抓到盜採船隻,可能會採取扣留拍賣或擊沉措施。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據海巡署統計,從今(2020)年1月到7月底,海巡艦艇已經驅離了2988艘大陸抽砂船,數量遠遠高於2017年到2019年間驅離的673艘,顯示著大陸盜採砂石猖獗,為了遏止這種不法行為,海巡署積極強化各海域巡查,更在臺灣灘海域派遣了1艘全天候大型巡防船艦。

 

海巡署強調「強力執法查扣是必要手段」,除了上述現有措施外,目前也正在積極研擬相關對策,海巡署嚴肅發出警告,為了處理違法抽砂船隻停靠碼頭,未來扣留的船隻會先拿去拍賣,同時採取限制條件「以防船重回中方船東手中」,至於賣不出去的船隻,海巡署研擬「會當成軍方靶船或擊沉當人工魚礁」。

 

▼近幾年因為大陸宣布沿海限制採砂,造成澎湖海域的臺灣灘漸漸成為盜採熱區。(圖/翻攝自海洋委員會臉書)

 

如此一來,能加快扣留船舶處置速度,讓海巡艦艇隨時重啟查緝行動,海巡署更在臉書表示,人在做天在看,不是不報,時候未到,表示「越界盜採海砂,終究要付出代價!」,許多網友看完紛紛表示「通通給我擊沉啦」、「海巡的弟兄辛苦了」、「可以跳過前面的程序,直接擊沉」,強硬作風大獲好評。

 

▼賣不出去的船隻,海巡署研擬「會當成軍方靶船或擊沉當人工魚礁」。(圖/翻攝自海洋委員會臉書)

(封面圖/翻攝自海洋委員會臉書)

 

【往下看更多】

大陸抽砂船台灣淺堆盜採 橋檢聲押10人獲准

韓最辣闆娘打拳擊 只綁毛巾太犯規

裸拍族攻陷IKEA!她全裸閒晃坐沙發 警徹夜追查

 

【今日最熱門】
李易守靈堂!曝友見小鬼蹲著看大家 忍淚搬椅子:怕你腳痠
狂瘦12公斤!張涵雅辣走金曲紅毯 性感戰袍攻歌后
小鬼驟逝留4280萬房產!律師曝殘酷現實:恐被課35%稅
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉