選單 首頁 搜尋

高溫上看36度!颱風生成有譜?這天全台有雨

2020/07/30 07:18 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
高溫上看36度!颱風生成有譜?這天全台有雨

今(30)日凌晨,中部以北有對流雲系發展並出現局部陣雨,下午對流發展旺盛,竹苗花東山區及台中以南地區雨勢較大。溫度方面,各地高溫約33至35度,大台北地區、桃園近山區或河谷、嘉義市及金門高溫恐飆36度以上,最高溫則是在桃園的蘆竹37.3度。熱帶擾動方面,中央氣象局說明,週日起低壓帶水氣移入,全台天氣不穩轉雨。

★【男言之癮】男人一看上癮

中央氣象局指出,今日台灣各地及澎湖、金門大多為多雲到晴且高溫炎熱,東半部地區及馬祖有局部短暫陣雨,而清晨起,花、東及澎湖亦有間歇性陣雨或雷雨;午後西半部地區有局部短暫雷陣雨,山區有局部較大雨勢發生的機率,並有短時強降雨及局部大雨或豪雨發生,預估今晚至明日清晨,東南部及恆春半島仍有較明顯的雨勢;基隆北海岸、恆春半島沿海、空曠地區亦有8至9級強陣風。

 

 

▼今日清晨天氣狀況。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

氣溫方面,今日沒下雨時仍然高溫悶熱,各地高溫約33至35度,中午前後台北市、新北市、桃園市、嘉義市、金門縣地區為黃色燈號,因此,中央氣象局也提醒民眾,減少戶外活動及勞動,避免劇烈運動、注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害;紫外線方面,嘉義縣、澎湖縣、金門縣達到紫色「危險級」,其他縣市則都是紅色「過量級」。

 

熱帶擾動方面,臉書專頁「台灣颱風論壇│天氣特急」於昨日,目前最主要的熱帶擾動91W將越過菲律賓,並進入南海,未來會是一顆很大的熱帶低壓或颱風,並強調太平洋高壓終於北抬,移出熱帶洋面,讓有「颱風搖籃」之稱的太平洋蠢蠢欲動,而這些熱帶擾動,將直接、或是間接影響台灣。粉專也補充說明,預計在8月1日(週六),強西南風會開始正對台灣吹,全台灣雲、雨量屆時將會提高,而南台灣因為迎風面,將要注意較大雨勢。

 

▼颱風搖籃蠢蠢欲動。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇│天氣特急」臉書)

 

(封面示意圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

颱風搖籃蠢動!變天時間點出爐…全台有雨

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

 

【今日最熱門】
公車暴衝釀死傷!記者目擊採訪 事後才知死者是爸爸
全球150檔ETF已下市 證交所示警投資風險
年薪抵全隊!陳偉殷加盟羅德 日媒:6.4億男來了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉