選單 首頁 搜尋

「國中會考」27萬考生上陣 英聽「鐘響就停筆」

2016/05/14 10:13 字級:
「國中會考」27萬考生上陣 英聽「鐘響就停筆」
105年國中會考今、明(15日)兩天登場,教育部統計將有27萬5488名國中生上場應試。國中會考的成績用來檢測國中3年學習狀況,並作為高中職補救教學的依據,但也是免試入學超額比序的項目之一,攸關升學權益。因此教育部將過去3年會考會遇到的狀況,及近日的天候環境因素等應對,都公布說明,希望考生能沉著應試。

有鑑於去年在「英聽」考試中試題播放完畢便收卷引發爭議,今年在錄音試題最後有多加「聽力試題播音完畢,請監視委員待12點30分,鐘響起方可收卷」,以提醒所有監試委員和考生,要等到「考試結束鐘聲響起」才收卷,但考生在聽到「鐘聲響起」時就要停止作答。而這兩天全台高溫,會考全面開放冷氣試場,但冷氣屬於服務措施,如果考試期間跳電、故障,一時無法修復,只能開門窗和風扇繼續應試,考生不得更換試場,也不能要求加分。另外,台灣最近地震頻繁,闈場外辦公室主任黃贇瑾說:「考試當下若遇地震,由各考場主任決定是否繼續考試,考生須聽從廣播指令。」

 

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

【今日最熱門】
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆
25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉