選單 首頁 搜尋

森林遊樂區停車格變露營地 東勢林管處強制斷電

鏡週刊 2020/07/27 15:30 鏡週刊 字級:
讀稿
森林遊樂區停車格變露營地 東勢林管處強制斷電

合歡山滑雪山莊近日有登山客車違停,擋住其他車輛進出,事後還反嗆受害車主,引起網友撻伐,現又傳出惡劣遊客霸佔 大雪山國家森林遊樂區停車格,滯留園區露營20多天,行徑囂張。

★【男言之癮】男人一看上癮

國內武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情趨緩,林務局為鼓勵國人多到戶外踏青,推出12處國家森林遊樂區免費入園活動,現卻爆出有民眾濫用政府美意,驅車至大雪山滯留在停車場露營20多天,佔用停車格,管理處卻未強制驅離,害許多遊客找不到停車位可停。對此,東勢林管處表示將加派人力增加勸導次數,呼籲遊客需於園區關園前離園,區內不可露營及車宿。

 

本刊接獲讀者投訴,近日天氣炎熱,不少遊客因免費遊園活動前往大雪山國家森林遊樂區避暑,卻有部分遊客違反遊樂區規定,不顧及其他民眾的權益,做出野炊、夜宿停車場、搭棚露營等脫序行為,其中大都是退休人員,甚至還有退休教師也在其中,嚴重影響其他遊客權益。

 

▼讀者爆料有退休老師與其友人駕駛百萬露營車,在園區內滯留20多天。(圖/讀者提供)

讀者爆料有退休老師與其友人駕駛百萬露營車,在園區內滯留20多天。(讀者提供)

 

對此,林務局東勢林區管理處表示,每日均由現場服務人員進行勸導,區內之雪山派出所員警也派員協助維護秩序,另將35k收費站區域之水龍頭更換為省水水龍頭並於17點休園後切斷該區域之電力,減少滯留遊客的方便性。

 

東勢林區管理處現已加派人力增加勸導次數,並提醒遊客大雪山國家森林遊樂區開園時間為06:30-17:00,考量遊客夜間安全、減少夜間遊憩行為干擾生態及園區管理需求等因素,遊客需於園區關園前離園,區內不可露營及車宿。

 

另考量國人露營遊憩之需求,東勢林區管理處規劃於110年中旬在49K小雪山區域增設1露營場地,供應露營所需之水、電及淋浴設備,提供遊客安全舒適的場域享受露營樂趣。

 

東勢林區管理處不忘呼籲遊客,為了維持山林的美好,需要所有遊客展現良好的遊憩素質,一同守護美好的山林環境。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:缺德!森林遊樂區停車格變露營地 東勢林管處斷電勸離反制

由《鏡週刊》授權提供。



(封面圖/讀者提供)


延伸閱讀
囂張違停害人車坐困合歡山 山友「見笑轉生氣」嗆聲影音曝光
全台12處森林遊樂園 7/15起每人可免費入園一次
2歲童墜奧萬大吊橋身亡 林務局納悶:大人也難跨過
民宅成食蛇龜繁殖場 飼主稱保育瀕危動物

 

【往下看更多】

拒借女友爸賓士!男嗆:有能力自己買 下場曝光

千萬富翁是你嗎?只花35元買超商麵包 就中發票大獎

若開戰哪縣市最危險?鄉民秒答「這地方」曝關鍵:只能等死

 

【今日最熱門】
小鬼現身金鐘!坤達截圖帥姿 楊丞琳崩潰吐10字
王柏融代打敲安 火腿延長賽擊敗歐力士
盤中零股交易10月底上路 券商搶市不手軟 手續費最低1元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉