選單 首頁 搜尋

今明高溫達33度 週一起變天北部變濕涼

2016/05/14 06:00 字級:
今明高溫達33度 週一起變天北部變濕涼
今(14)日天天氣也算穩定,但嘉義以南,南投、新竹、苗栗各地山區午後防驟雨!屏東縣高樹鄉、鹽埔鄉、長治鄉、三地門鄉防驟雨、冰雹發生!

各地天氣大多多雲到晴,東半部偶爾有些局部的短暫雨,不過中午過後要留意熱對流發展帶來的雷陣雨,提醒午後外出的朋友留意天氣變化,建議攜帶雨具以備不時之需。

氣溫方面,各地高溫將比昨天再增溫一些,約31到33度,感覺上較為偏暖且悶熱,在戶外要注意防曬並多補充水分;夜間各地低溫大多在23至26度之間。

今、明兩天適逢週休假期,又是國中會考的日子,建議考生及陪考家長注意白天高溫悶熱,記得多補充水分避免身體不適!





氣象局表示,下週一至下週四(16日至19日)有新一波鋒面通過台灣並帶來東北風,各地天氣會轉濕轉涼,周一上午鋒面報到,周一、周二雨勢較明顯,周三、周四降雨情形趨緩,但天氣仍不太穩定,下周溫度稍降,北部涼爽,高溫約25至27℃、中南部高溫28至31℃。

 

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

 

【今日最熱門】
快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治
印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉