選單 首頁 搜尋

大雨炸17縣市!北市信義區時雨量達40毫米

2020/07/27 13:34 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
大雨炸17縣市!北市信義區時雨量達40毫米

今(27)日午後對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,對此,中央氣象局針對17縣市發布大雨特報,表示西半部地區及東半部山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,山區請注意落石。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


根據中央氣象局表示,今日午後台灣中南部地區有局部短暫雷陣雨,西半部地區及其他山區並有局部大雨發生的機率,東南部地區有局部焚風發生的機率,晚上東部及東南部地區則有局部短暫陣雨發生的機率。

 

▼新北市永和區降下大雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

至於這週天氣,28及29日東部及東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲悶熱的天氣,午後有短暫雷陣雨,並有局部短時大雨或豪雨發生的機率,到了30日至8月2日,各地多為多雲到晴且高溫炎熱,東部、東南部地區有局部短暫陣雨,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,各地山區會有局部較大雨勢發生的機率。

 

▼目前信義區每小時雨量已達40毫米。(圖/東森新聞)

 

而北市消防局也通知,受午後對流影響,目前信義區每小時雨量已達40毫米,消防局提醒,若持續降雨,易淹水處請架防水閘門及適當的防護措施,臺北市災害防救辦公室則提醒,目前本市市區午後對流發展旺盛,目前對流慢慢向本市西南側緩緩移動,未來1到2小時內,各區均要留意短延時強降雨及雷擊。目前尚未接獲重大災情通報,但仍請民眾開(騎)車多加注意路況,低窪地區民眾也加強防範,減少災損。

 

▼氣象局針對17縣市發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

 

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好天氣沒了!這天起雨彈連炸3天 全台降雨熱區出爐

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

 

【今日最熱門】
少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉