選單 首頁 搜尋

獨/新北市龍洞火燒車!手機放車上充電 爆炸燒成火球

東森新聞 2020/07/25 16:06 東森新聞 字級:
讀稿

炎炎夏日,手機、充電器最好別放車上!24日潛水聖地新北市龍洞發生火燒車意外,一名潛水客將手機放在車內充電,卻因為車內高溫引爆火勢,整台車燒成火球,海巡到場用了5罐滅火器還是難撲滅,最後消防隊到場才順利控制火勢。

★【男言之癮】男人一看上癮

新北市龍洞24日下午發火燒車意外,該輛轎車後車箱不斷冒出濃濃黑煙,海巡隊員到場緊急噴灑滅火器救火。雖然拼命搶救,但火勢仍越燒越旺,後車箱車殼被燒得一片焦黑,零件也不停掉落,海巡隊員用了5罐滅火器滅不了火,就怕延燒到其他車輛,只好請消防隊員到場打火。

 

▼新北市龍洞24日下午發火燒車意外,該輛轎車後車箱不斷冒出濃濃黑煙。(圖/東森新聞)

 

起火原因來自該名車主把手機放在車上充電,下車到附近潛水,不料日正當頭陽光照射下,充電器隨即爆炸起火,把附近民眾全都嚇壞。

 

▼海巡人員第一時間先用滅火器滅火,但使用5罐滅火器依舊滅不了火勢。(圖/東森新聞)

 

炎炎夏日全台熱成烤番薯,尤其在車上密閉空間更加悶熱,海巡隊提醒,手機、行動電源、芳香劑、香水、眼鏡、寶特瓶和打火機,這些東西不要放在車上。此次是發的手機和行動電源,因超過50度以上,外殼就會開始變形,鋰電池無法承受高溫,隨時都有可能爆炸。打火機則是因為裡頭的正丁烷燃料,同樣可能導致火勢發生。今年夏季全台熱翻天,各地都飆出高溫,車上物品最好隨身帶下車,否則一個不小心就可能火燒車。

 

▼天氣炎熱時,5大類物品不要放在車上。(圖/東森新聞)

 

▼天氣炎熱時,5大類物品不要放在車上。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

午後雨彈開炸!16縣市大雨特報 小心雷擊強陣風

千萬富翁是你嗎?只花35元買超商麵包 就中發票大獎

若開戰哪縣市最危險?鄉民秒答「這地方」曝關鍵:只能等死

 

【今日最熱門】
超強巨鼠獲動物勇氣獎 找出39枚地雷和28枚未爆彈!
襯衫半邊全是嘔吐物!他耐心照料男童 醫問身分秒哭了
國民黨不接受陸稱中國台北 指總統應獲尊重禮遇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉