選單 首頁 搜尋

雨彈再升級!15縣市大雨特報 專家示警:大雷雨胞在台北上空

2020/07/19 15:44 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
雨彈再升級!15縣市大雨特報 專家示警:大雷雨胞在台北上空

中央氣象局於今(19日)稍早發布大雨特報,由於對流雲系發展旺盛的緣故,易有短時強降雨,台北市、南投縣及各地山區有局部大雨發生的機率,將會影響15縣市。

★【男言之癮】男人一看上癮

對於氣象局發布大雨特報的消息,氣象達人彭啟明也在臉書上接連PO出兩張圖,表示下午午後雷陣雨不小,呼籲民眾能避就避,此外,彭啟明還強調,就目前觀測的結果來看,有一顆大雷雨胞就在台北上空!

 

除了今日的大雨特報外,中央氣象局也在上午11點發布下周天氣預報,表示19日至25日太平洋高壓影響,各地大多為多雲到晴且高溫炎熱,19日東南部有焚風發生的機率。19日、20日清晨至上午中南部地區有零星短暫陣雨;19日午後中部以北、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣   雨;20日午後西半部、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;19日、20日午後並有局部大雨發生的機率。21日至25日午後中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

 

▼大雨特報影響全台15縣市。(圖/翻攝自氣象局官網)

▼氣象達人彭啟明呼籲民眾能避就避。(圖/翻攝自彭啟明 臉書)

▼氣象達人彭啟明警告全台灣,有大雷雨胞在上空。(圖/翻攝自彭啟明 臉書)

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

超美幻日環現身 氣象局:傍晚仍有機會

16縣市亮高溫燈號 南投台東恐飆38度

快訊/午後雨彈突襲!14縣市大雨特報 山區防雷擊強陣風

 

【今日最熱門】
月薪10萬仍徵不到人!他曝「工地黑暗面」真相:我都要跑了
美國51區拍到16公尺巨人影 UFO獵人曝精準座標
女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉