選單 首頁 搜尋

澎湖被報復性出遊 萬人擠爆!當地人:根本在懲罰我們

東森新聞 2020/07/19 11:23 東森新聞 字級:
讀稿

澎湖偽出國旅遊夯,也造成到處亂象叢生,租車業者供不應求,天天煩惱去哪調車給遊客,當地觀光客車禍事故比同期高出四成五 ,當地人也抱怨連連,市場海鮮都被搶光,家庭主婦大喊買不到,直喊報復性出遊根本是在懲罰澎湖,還有各式美食名店都出現排隊人潮,有些店甚至要排一個多小時才買得到。

★【男言之癮】男人一看上癮

結完帳等座位,澎湖這家早餐店幾乎坐無虛席,除了已經入坐的遊客,外頭還有許多等待安排的民眾,鏡頭轉到另一家知名燒餅店 ,遊客同樣多到嚇人,隊伍從店內排到店外。遊客湧入澎湖,大小名店生意爆滿,還有民眾等一個多小時才買到,不只餐廳爆滿,遊客到澎湖必吃的還有海鮮,但這可讓地方爸爸、媽媽大喊,太誇張了啦!澎湖民眾:「買沒魚啦,人太多,啊就買不到魚啊,太過分了啦。」

 

▼市場海鮮被搶光,澎湖的家庭主婦大喊買不到。(圖/東森新聞)


澎湖遊客爆棚,造成亂象叢生,租車業供不應求,但觀光客交通事故卻暴增,跟同期相比增加四成五,相較今年,花火節開幕第一周湧入5萬8千人次,去年比去年增加約百分之27。租車業者天天為了要調車給遊客租傷透腦筋,租車業者:「來不及應付,對啊,買新車也買不到,買新車也要排隊,你再進個50台、100台也都不夠。」


▼澎湖知名早餐店幾乎坐無虛席。(圖/東森新聞)

 

▼澎湖知名景點摩西分海擠滿人潮。(圖/東森新聞)

 

面對爆棚的遊客,之後還有第二波離島補助,以及八月登場的郵輪跳島行程,有觀光業者、旅宿業者訂房電話接到手軟,但真的沒房了啦,澎湖民宿業者:「那對旅遊業者來說,真的很希望補助可以避開最旺的季節,可能在10月之後。」


民眾大量湧入澎湖,亂象頻傳,不只降低旅遊品質,也大大影響當地居民,當地人直呼,類出國報復性旅遊根本是在懲罰澎湖。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

獨/澎湖隱藏版祕境「單心石滬」 遊客打卡新夯點

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

過世老公突傳訊息!單親媽見8字淚崩 背後故事逼哭網

 

【今日最熱門】
潘傑楷開轟!單場2長打成關鍵 率獅隊擊敗悍將
誤信偏方生吃30隻螃蟹 大媽體內滿寄生蟲嚇壞醫
兄弟被忘在娃娃車內 高溫狂悶2小時害1腦死...
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉