選單 首頁 搜尋

3柬埔寨人在台停留4hr!轉機後確診 指揮中心回應了

2020/07/17 21:02 字級:
讀稿
3柬埔寨人在台停留4hr!轉機後確診 指揮中心回應了

柬埔寨有3名境外移入個案經台灣轉機後確診武漢肺炎。疫情指揮中心發言人莊人祥今晚說,3人在台灣停留僅3至4小時,已掌握相關接觸者,釐清是否入境台灣。

★【男言之癮】男人一看上癮

柬埔寨衛生官員今天宣布,柬埔寨新增5起武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,都是境外移入,其中2人是美國外交官,另外3人則是途經台灣返國的柬埔寨人。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥晚間接受媒體聯訪時表示,從長榮航空訊息指出,這3名個案分別搭乘2班班機到台灣後轉機到柬埔寨。其中2人抵台時間是15日清晨4時14分,另1人是清晨5時5分抵台。3人都搭乘15日上午8時45分班機到柬埔寨,在台灣停留時間約3至4小時。

 

莊人祥說,目前已掌握從美國到台灣的2班班機接觸者名單,旅客接觸者共13人,機組員31人,後續會釐清接觸者有沒有入境台灣。

 

目前在台灣轉機都有標準作業程序,莊人祥說,轉機者會由2人一組的地勤人員帶到轉機區域,如果轉機乘客需要買東西,也會由地勤人員協助購買。地勤人員會戴口罩、護目鏡和手套。

 

(封面圖/翻攝自暹粒國際機場臉書)

 

【往下看更多】

美國暴增逾7.7萬人染疫!刷新單日確診紀錄

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

 

【今日最熱門】
共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練
股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」
小鬼2月畫展就曝戀愛線索! 峮峮淚秀男友親筆肖像畫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉