選單 首頁 搜尋

女兒暑假作業要爬山! 大夜單親媽崩潰:到底是誰的功課?

2020/07/16 13:16 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
女兒暑假作業要爬山! 大夜單親媽崩潰:到底是誰的功課?

學生們最期待的暑假來臨了,不過相較於孩子的快樂,許多爸媽都相當頭痛,因為除了要準備三餐、還得盯著孩子完成暑假作業,有位單親媽媽表示,好不容易等到女兒放假,原本以為能夠輕鬆些,但當她看到孩子的暑假作業,不禁崩潰直呼:「這到底是誰的功課?」

★【男言之癮】男人一看上癮

一名女網友在《爆料公社》貼文,同時附上孩子的暑假作業學習單,從畫面中可以看到,學校希望學生能趁著暑假期間到附近的山區健行、旅遊,不但有助於體重及體力的維持,也能和家長培養感情,可說是一舉兩得。

 

▼一名女網友分享孩子的暑假作業內容,引起不少家長共鳴。(圖/翻攝自爆料公社)

 

不過看似相當正面的作業,卻讓原PO傷透腦筋,原來她長期上大夜班,下班回家都已經相當疲勞,好不容易熬到女兒放暑假,終於不用每天趕著煮晚餐,「她放學時我剛好要補眠」,沒想到她卻得知孩子的暑假作業竟是要和家長一起去爬山,這讓她傻眼表示,自己下班就已經又熱又累,認為這項作業根本就是在考驗家長。

 

▼許多家長對於要陪孩子做功課感到相當苦惱。(示意圖,非當事人/Pixabay)

 

這篇貼文曝光後,讓許多爸媽產生共鳴,紛紛留言分享經驗,「現在的寒暑假作業,都是搞死大人的玩意」、「學校的寒暑假作業都很無厘頭」、「覺得現在的家長,上班快累癱,下班還要交作業」、「從小孩上學後,我始終覺得學校作業都是糟蹋家長的」,也有不少人提出幽默建議,「隨便一個簡單的山都可以啦,當年我記得我好像也是要我爬山寫旅遊心得,我記得我寫枕頭山」、「爬枕頭山呀,健康又養生」更有人提供終極辦法,「這個隨便上網找到資料掰一下就好,我小時候都是自己想像的,根本不用勞煩老母」。

 

(封面圖/翻攝自陽明山國家公園網站)

 

【往下看更多】

娶小11歲夏宇童?孫協志鬆口吐3字認了

李眉蓁MV拉年輕人 網友糾錯!陳其邁酸:離年輕人更遠

超級洩洪衛星照曝! 三峽大壩閘門大開...下游慘了

 

【今日最熱門】
快訊/台鐵撞擊意外!小貨車燒成火球 全車急逃命
17歲女夜唱躲臨檢 耳後傳詭異低喃聲...逃過墜13樓死劫
獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉