選單 首頁 搜尋

單親媽領1萬2三倍券!國二孩討3000元嗆:侵占

2020/07/15 21:55 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
單親媽領1萬2三倍券!國二孩討3000元嗆:侵占

三倍券在今(15)日正式開放,不少民眾湧入超商和郵局領取。對於這份「額外的收入」,家長會如何讓小孩處理呢?就有一名單親媽媽,拿著剛領的三倍券回家,沒想到立刻被小孩討錢,引發一番議論。

★【男言之癮】男人一看上癮

原PO在臉書《爆廢公社》社團發文,透露友人打電話來訴苦,對方今天領著12000元三倍券回家,就讀國二的孩子看到,立刻要求拿屬於他的3000元,「我朋友不讓他拿,同時說:這些要拿來買家用的。小孩就跟我朋友爭吵著說:這是政府發給他的,是屬於他的,你這是侵占」。友人生氣表示,「你說是你的,那你拿1000元出來,我就給你,這1000元是我墊的,你要就拿1000元出來,我3000元馬上給你」,結果小孩聽完後也非常憤怒,用力甩門回房間。

 

▼三倍券在15日正式上路。(示意圖/東森新聞)

 

原PO提問,「到底誰是對的?誰是錯的?」他認為孩子有錯,但也不能說全錯,若站在有家事的立場,當然是全額拿來當家用。另外,他也補充,友人是一名雙寶單親媽,對小孩的教育平常很上心,但大部分時間因為要工作上班,難免疏忽教育,而雙寶就交給外婆來帶。

 

至於孩子的父親,原PO表示,「個人認為他死了,從離婚後第一個月有拿出贍養費,第2個月後就人間蒸發的人,站在朋友的立場我早就當他死了」。

 

▼三倍券該給小孩嗎?(示意圖/東森新聞)

 

貼文曝光後,掀起熱烈討論,「有話好好説,要挪為家用應該讓孩子知道家裡的經濟狀況,取得孩子的諒解」、「父母問題!」、「給他2000,順利教育一下用錢的觀念跟禮貌」、「溝通還是最重要的」、「我覺得給家長沒錯欸,你又還沒賺錢」、「請小孩拿出1000來,天下沒有白吃的午餐~」、「人認為事前溝通和金錢教育很重要⋯雙方都有理」、「拿自己的零用錢1000來換3000」、「贊成家長喔,拿1000換蠻合理的」。對此,原PO表示,友人看完留言後,決定找時間跟小孩好好溝通一下。

 

▼臉書原文。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

憲哥嫌三倍券麻煩!他狂酸反遭質疑:為何拿到了

接到私訊衝超商 他不領三倍券照樣崩潰:一起死!

2hr排三倍券領不到!他一查驚見已領取 痛罵詐財

 

【今日最熱門】
宋家豪登板出現暴投 樂天不敵軟銀
羅霈穎去世前心境曝光!吳宗憲崩潰痛哭抖驚人秘辛
七旬婦「胃痛就醫」照超音波 赫見6公分鹿角型腎結石
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉