選單 首頁 搜尋

​超商取貨「寶寶不說」鬼打牆 店員抓狂:別讓我誤會

2016/05/12 16:10 字級:
​超商取貨「寶寶不說」鬼打牆 店員抓狂:別讓我誤會
最近「寶寶」正夯,連超商店員也深受其害嗎?一名小7店員在《Dcard》上表示,有客人要拿貨,不論怎麼問取貨名子,對方一律回「寶寶不說」,店員不爽心想「是要說什麼?」後來才知道一切都是誤會。而實際詢問超商店長,如果是不需要付款的貨物,建議還是用真名,以免有問題。

原PO表示,自己是名小7店員,有位客人來店裡拿貨,依照慣例店員會詢問取件名子,沒想到對方回「寶寶不說」,原PO納悶問「說什麼?」,對方還是回「寶寶不說」,此時原PO有點不爽再問「是要說什麼?」,客人也有點不耐煩表示「就不說啊!」原PO終於生氣大爆發,覺得自己根本被耍,「拎北不爽,拎北不講」,客人才恍然大悟說「不是啦!那個就是名字啊!」原PO瞬間糗翻,忍不住哭喊「可以取好一點的名字,不要讓我誤會好嗎?」

實際詢問超商店長,王姓店長表示,確實有很多這類的暱稱,像是「信義小王子」、「信義小飛俠」,但是店長也提醒,沒有規定不能使用暱稱,如果是需要付款的貨物,使用暱稱沒有差,但是如果是不需要付款的東西,必須要核對身分,如果不是真名,容易造成誤會。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝
童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉