選單 首頁 搜尋

獨/嘆麻煩!北市強制辦共餐 里長無奈製瓦楞隔板省錢

2020/07/13 12:10 字級:
讀稿

後疫情時代,北市各地解封,尤其從7月1日開始,社會局發公文強調,要恢復各據點老人共餐的服務,只是部分里長們表示,自己的關懷據點小,根本無法遵守室內保持1.5公尺社交距離準則,也因此得透過買隔板因應,但由於現行壓克力板費用高昂,里長感嘆只能DIY自己做外,還得憂心疫情要是秋冬季節反撲,出事得自己扛。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼社會局發公文強調,要恢復各據點老人共餐的服務。(圖/東森新聞)

 

 

現在進入後疫情時代,北市社會局從7月1日起,開始恢復老人共餐,但問題一籮筐,北市信義區安康里長萬宇恆就無奈表示,自己DIY做的隔板,電風扇一吹就會跑掉,還透露「要小心不能碰撞到,碰撞到一倒下來,一倒打掉長輩頭上去。」

 

▼里長透露關懷據點小,根本無法遵守1.5公尺的社交距離。(圖/東森新聞)

 

里長強調,自己的關懷據點並不大,根本沒辦法配合中央的指引,維持1.5公尺社交距離,也因此勢必得在有限經費下買隔板,防範長輩們用餐時,口沫橫飛,萬宇恆提到,「金額又有一定規範,據我所知雜支請領好像是6千塊錢,20幾個人的隔板,2個人中間要有隔板來講的話,10幾塊壓克力隔板,基本上是以破萬的狀況計算,其實你不辦的話,你據點存在的價值當然也會被人家挑戰。」

 

只是沒錢買不起萬元壓克力隔板,刻苦點就算了,重點來了,現階段雖疫情趨緩,但不久後秋冬季節即將到來,部分里長坦言,他們真的沒有把握,能承擔相關責任。北市議員(民) 許家蓓就出面表示,「要強制恢復共餐的話,不可以把責任推到我們里長身上,不要讓共餐美意變成里長壓力。」

 

▼里長感嘆只能DIY自己做隔板。(圖/東森新聞)

 

對此社會局強調,目前響應用餐聚點仍多,針對少數里長的擔憂,其實會以個案單一輔導,社會局也強調,共餐沒有強制一定要執行,社會局老福科股長黃薏蓉說,「476個單位的話 是有辦理共餐,到這禮拜也是有432單位正常恢復持續的輔導,然後讓大家可以恢復正常的生活。」後疫情時代,各地解禁,北市府希望市民能恢復正常生活,但就怕一放下去,要收回時,很難一時到位。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

外套拿出來!下波更強冷空氣這天報到 低溫降1至2度

 

【今日最熱門】
肺癌新福音!新口服化療藥物 今年2月1日起獲健保給付
為了鹽酥雞!吃貨男怒提分手 氣炸狂罵:我才吃6塊
她指甲凹陷月牙白超大!腎臟科醫師嘆:末期了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉