選單 首頁 搜尋

跟白沙屯媽進香!6歲妹第4次手術結束 舅曝病況

2020/07/10 17:25 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
跟白沙屯媽進香!6歲妹第4次手術結束 舅曝病況

白沙屯媽祖9天8夜遶境正式展開,白沙屯拱天宮進香團要徒步前往雲林縣北港朝天宮進香,然而在這浩浩蕩蕩的隊伍裡面有一名小嬌點,格外引人注目。今年6歲的羅小妹妹在去(2019)年因左耳罹患蜂窩性組織炎,已經歷過3次手術,今(10日)要進行第4次,為祈求開刀順利、平安,舅舅王志剛特別帶她到雲林西螺,徒步跟隨白沙屯媽進香。小妹妹揹著願望牌,在烈日下揮灑汗水的模樣感動眾人,引發網友集氣支持。事後,舅舅也向眾人透露,手術一切順利,感謝大家為她加油打氣。

★【男言之癮】男人一看上癮

來自花蓮的羅小妹妹,7日與白沙屯媽祖進香團一同在雲林西螺大橋上努力邁步,她揹著一個粉紅色的背包以及一塊黃色的板子,上面寫道「祈求媽祖婆保佑我手術順利,勇往直前」,讓身旁的民眾都非常不捨。看似小小的身軀卻潛藏著驚人的毅力,羅小妹妹一手緊緊牽著舅舅的手前進,另一手抓個粉色小電風扇猛吹,希望能克服炙熱的天氣,堅持靠自己的雙腿完成行程。

 

▼6歲的羅小妹妹跟隨白沙屯媽祖進香團前進,只為祈求手術平安順利。(圖/東森新聞)

 

許多民眾看著小妹妹拖著生病的身軀,還堅持向前行的身影,都感到相當心疼,紛紛幫她加油打氣,也透過臉書轉發消息,希望有更多人為小妹妹的手術集氣。對此,小妹妹的舅舅也在臉書社團向網友表達感謝,「我們已經平安的到花蓮了,在這三天裡面我們感受到滿滿的祝福,謝謝大家為妹妹集氣。」

 

▼羅小妹妹因左耳罹患蜂窩性組織炎,今日進行第4次手術。(圖/東森新聞)

 

而今日恰好是小妹妹進行第4次手術的日子,根據《三立新聞網》報導,舅舅王志剛表示,外甥女已在今天早上7時許接受手術,但因為他今天要上班,所以是由她的媽媽陪她手術。王志剛喜悅地分享,「整個過程都非常順利、平安,接下來就看復原狀況,之後還要進行第5次的手術。」他感動地說,真的很感謝媽祖的庇佑以及大家的祝福,讓妹妹可以更勇敢面對手術,回想起她第一次接受手術的時候,雖然剛開始有哭,但後來就很堅強地忍住,讓我們大人看了都好心疼。

 

▼羅小妹妹與舅舅特地從花蓮來到雲林一起徒步進香,希望手術順利。(圖/東森新聞)

 

王志剛也補充說明,外甥女的手術於今日上午11時順利結束,女童的身體狀態相當不錯,只要再住院一天就可以回家休養。但因為外甥女罹患蜂窩性組織炎的洞仍相當大,還是得透過手術一次次地把它縮小,讓它恢復到正常的狀況。對於網友們的打氣留言,王志剛再度表達感激之意,「很謝謝大家的關心和祝福。」

 

(封面圖/白沙屯媽祖北港進香gps臉書授權/東森新聞)

 

【往下看更多】

開刀搶救!6歲女童隨白沙屯媽進香 揹願望卡求:手術平安

舅哽咽訴病情 6歲女童背祈願卡繞境:我會加油

攔轎求賜福!粉衣妹白沙屯媽祖前飆淚腿軟 萬人留言打氣

 

【今日最熱門】
黎巴嫩貝魯特大爆炸:圖說歷劫前後
香港《國安法》:美國制裁11名中港官員 中聯辦主任稱白費勁
9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉