選單 首頁 搜尋

攔轎求賜福!粉衣妹白沙屯媽祖前飆淚腿軟 萬人留言打氣

2020/07/10 13:15 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
攔轎求賜福!粉衣妹白沙屯媽祖前飆淚腿軟 萬人留言打氣

苗栗白沙屯媽祖於本(7)月5日凌晨2點多起駕,雖然受到疫情影響,不過仍然有許多民眾熱情參與,甚至有上萬名虔誠信徒跟隨遶境。而現在白沙媽正前往雲林縣北港朝天宮進香,過程中一名穿著粉色上衣的妹妹,在親友的帶領下攔轎祈福,畫面讓上萬信徒感動,蓋起高樓祝福。

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩! 獨特工法零存在感

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell全網最低價

白沙屯媽祖遶境來到第六天,白沙屯拱天宮也在臉書分享現場狀況,一名身穿粉色衣物的妹妹,在親友的帶領下攔轎祈福,當時妹妹被家人抱住,其他人則是跪著。神轎團隊停下後便開始搖晃,並向小妹妹靠近。影片中可以看到小妹妹不斷落淚哭號,神情看似相當痛苦,但在親人的攙扶與安撫下,仍勇敢堅持著。

 

▼身穿粉衣的妹妹,在家人帶領下攔轎祈福。(圖/白沙屯拱天宮臉書)

 

這段影片貼出短短2小時,已有11萬觀看數,許多網友看到妹妹的狀況,都紛紛留言替他打氣,「太感動了,感恩媽祖娘娘,救苦難,祝妹妹平安健康。」、「妹妹別哭!」、「媽祖慈悲,好感動」、「希望小妹妹平安!」。

 

▼妹妹在神轎前落淚腿軟,對此網友們看到紛紛留言打氣、祝福。(圖/白沙屯拱天宮臉書)

 

此外這次遶境隊伍中,有一名6歲妹妹相當搶眼,她身上掛著黃色板子,寫著,「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往直前」,而陪著他走的舅舅身上同樣繫著一塊黃色板子,上面則寫道「祈求媽祖婆要保佑姪女手術順利,莫忘初衷」,原來這名6歲的小妹妹已經動了3次刀,之前曾跟媽祖祈求,「保佑她手術都可以順利」,也因為媽祖的保佑,小妹妹的手術都很順利,因此這次才會來跟媽祖走到北港還願,另外也向媽祖祈禱下次手術能夠順利。

 

▼此次遶境也有一名小小戰士一同參與。(圖/東森新聞)

▼女童身上綁著一塊牌子,上面寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利」。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/白沙屯拱天宮臉書粉專)

 

【往下看更多】

舅哽咽訴病情 6歲女童背祈願卡繞境:我會加油

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情
快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉