選單 首頁 搜尋

500元動滋券來了!運動、看賽事都能用 這天起開放申請

中央社 2020/07/08 17:14 中央社 字級:
讀稿
500元動滋券來了!運動、看賽事都能用 這天起開放申請

教育部體育署將發行400萬份500元的「動滋券」,教育部長潘文忠今天表示,盼透過「動滋券」點火,讓運動產業蓬勃發展,並鼓勵業者加碼,進一步提升民眾消費意願。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


 

圖/翻攝自動滋網網頁

體育署今天召開「動滋券」說明記者會,宣布將發放400萬份500元「動滋券」,鼓勵民眾做運動、看比賽、添裝備、買運彩,7月20日起至26日將開放民眾上網登記,28日抽籤,中籤者可在8月1日上午10時起至12月31日期間分次抵用。

 

潘文忠表示,為振興運動產業,這次提撥運動發展基金新台幣20億元,符合運動產業發展條例第4條所涵蓋的運動產業,都可以成為民眾出門消費挺運動的對象。

 

其中,像是職業與業餘運動業、運動表演業、運動旅遊業、電子競技業、運動場館、運動用品等,都在適用範圍內。

 

潘文忠指出,體育署上半年協助運動產業紓困,未來希望運動產業能善用「動滋券」並加碼,以鼓勵更多民眾運動或消費。

 

「動滋券」採先登記後抽籤,只要是本國國民與持有居留證的非本國籍配偶,都可至「動滋網」登錄基本資料參與抽籤。為鼓勵民眾培養運動習慣,潘文忠強調,使用的年齡層並未設限,並期待「動滋券」能扮演「點火器」,讓運動產業蓬勃發展。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

 

【今日最熱門】
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
同學愛!臺大EMBA 109C集資300萬 急送防疫物資

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉