選單 首頁 搜尋

想瘦?不可能!白沙屯徒步遶境 他曝越走越胖真相

2020/07/08 10:24 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
想瘦?不可能!白沙屯徒步遶境 他曝越走越胖真相

媽祖遶境活動吸引不少民眾前往參加,繼台中大甲媽祖遶境結束後,近日也迎來了苗栗縣的白沙屯媽祖遶境,該活動不僅吸引5萬多位民眾跟隨,還有許多信徒在路邊免費提供各式各樣的食物、飲料,讓參與的網友直呼,「整條白沙屯路線都是我的buffet」。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖遶境於本(7)月5日凌晨2點多起駕,吸引上萬名信徒徒步跟隨神轎南下前往北港朝天宮進香,許多虔誠的信徒憂心參與活動的民眾會肚子餓、口渴,沿路擺設食物和飲料供人食用,讓民眾享用餐點、恢復體力後繼續跟著媽祖遶境。雖然今年受到疫情影響,不過今年的白沙屯媽祖遶境,還是有許多熱情的民眾準備豐富的佳餚,讓參與的人直呼「滿滿的人情味」。

 

▼白沙屯媽祖遶境5日起駕,許多信徒提供免費餐點。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

▼信徒提供眾多餐點,讓參與進香的民眾直呼是Buffet。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 

一名網友更是在6日於臉書社團「爆廢公社公開版」發出一則貼文,表示「整條白沙屯路線都是我的buffet,想瘦?門兒都沒有!」原PO也在貼文中附上多張活動照片,畫面中可以看見信眾準備各式各樣的餐點,像是油飯、甜湯、粽子、冰棒、蛋捲、水果等,有些直接放在桌上供人自由領取,有些甚至搭起帳篷讓人享用時可以稍作歇息,不管是烈日當頭、夕陽西下,還是傍晚時刻,食物供應站都沿路擺放,讓人感到非常暖心。

 

▼食物供應站在黃昏時刻仍提供餐點,讓人感到非常暖心。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 

該則貼文一PO出後引起熱議,短短不到2天的時間,就獲得4千多個按讚數,還有近200則的網友留言,紛紛表示「那油飯好邪惡」、「昨天還吃米糕配貢丸湯」、「追肥之旅」、「我走了上半天就完全飽了」、「遇到白沙屯媽跟大甲媽,想瘦?門都沒有」,也有網友讚嘆台灣的人情味,「台灣人的熱情,好可愛」、「這真的是整條都有的吃喝,感受滿滿的人情」。
 

(封面圖 / 翻攝自爆廢公社公開版)

 

【往下看更多】

開刀搶救!6歲女童隨白沙屯媽進香 揹願望卡求:手術平安

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

 

【今日最熱門】
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉