選單 首頁 搜尋

為領節能補助2千元 苦等4小時領嘸

2015/12/02 13:39 字級:

為了推廣節能家電,民眾購買就能請領補助2千元,目前還有84萬多個機會,因為先搶先贏,第一天開放申請,結果有民眾苦等4小時,讓民眾抱怨連連。

椅子全坐滿,只好站著等,這一等不得了,一兩個小時過去了。

民眾陳先生:「因為我昨天有來過,昨天人排了到門口去了,因為我住很近,看一看人那麼多,就想改今天過來。」一大早就來排隊,就是要申請家電補助,能源局補助節電家電洗衣機、冷氣,購買就可以省2千元,委託中華電信辦理,第一天上路時卻爆發領補助人潮,等了4小時,卻啥都領不到。

民眾劉小姐:「變成我來一趟還領不到錢,我改成書面申請要存摺帳號,也沒存摺没辦法影印,又要回去拿,搞得這樣麻煩。」

問題出在到了現場,拿第一次號碼牌,先申請,填寫表格,接著要再拿號碼牌,再審核,最後才能領錢。步驟多,電腦計算慢,無法消化人潮,第二天有辦理處,乾脆限制一整天,只接受50人辦理,退現金,其餘得用電匯方式。一時間湧入太多人,原來全省只有445個地點可以申辦,目前也限量84.8萬台,先搶先贏。

中華電信管理師許秋諒:「大家對作業上資料核對,而且也比較不熟悉,所以第一天人數較眾多,第二天整個人數有降下來。」

但其實除了臨櫃申請,還可以用郵寄,或者網路申請代辦中華電信,有的增加人員辦理,有的乾脆限制申辦人數,但都還是免不了排隊。得想點法子解決,否則為了補助2千元,卻得耗時苦等,怎麼算似乎都划不來。

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
想要老外鼻型竟整成阿凡達 傳統「敲鼻整型」術後糾紛頻傳!
買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!
素描課考鄧紫棋美照!靈魂畫手釣出天后回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉