選單 首頁 搜尋

高中職免試入學及特招考試分發 上午放榜

2020/07/08 08:46 字級:
讀稿
高中職免試入學及特招考試分發 上午放榜

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天上午放榜,考生可上各就學區免試入學委員會網站查詢。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

免試入學是十二年國教最主要的入學管道,共有21萬7536個名額(包含直升、技優甄審、優先免試、完全免試等),占核定招生總名額91.19%。

 

免試入學是由學生上網填選志願,如果招生學校報名人數未超過該校的招生名額,就全部錄取;如果報名超過名額,則依照各就學區訂定的「超額比序」決定勝負,放榜結果於今天揭曉。

 

全台15個就學區的「超額比序」項目都不同,以基北區(台北市、新北市、基隆市)為例,比序項目包括志願序、多元學習表現、國中教育會考成績。

 

另外,今年度特色招生考試分發入學,在基北區和桃連區共有4所高中(政大附中、師大附中、麗山高中、大園高中)辦理,總名額為170名,也於今天一併放榜。

 

今天放榜後,學生需於10日向錄取學校報到,最遲可於13日聲明放棄錄取資格,教育部預計於7月底公告各就學區免試入學續招名單。

 

按照規定,教育部主管的國立學校,各招生管道最終報到統計後,平均班級人數未達32人,才能辦理續招。私立學校則只要未達核定招生總名額,就可辦理。

 

(封面示意圖/中央社)

 

【往下看更多】

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

武肺疫苗終於來了!這天起大規模接種 陳時中說話了

 

【今日最熱門】
共軍囂張在台海實戰演習!陸網全嗨翻 國防部回擊了
稱大陸世界工廠地位已結束? 鴻海重訊澄清:闡述產業趨勢 媒體過度解讀!
解放軍宣布:將在台灣海峽兩端舉行實戰化演習
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉