選單 首頁 搜尋

高中職免試入學及特招考試分發 上午放榜

2020/07/08 08:46 字級:
讀稿
高中職免試入學及特招考試分發 上午放榜

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天上午放榜,考生可上各就學區免試入學委員會網站查詢。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


免試入學是十二年國教最主要的入學管道,共有21萬7536個名額(包含直升、技優甄審、優先免試、完全免試等),占核定招生總名額91.19%。

 

免試入學是由學生上網填選志願,如果招生學校報名人數未超過該校的招生名額,就全部錄取;如果報名超過名額,則依照各就學區訂定的「超額比序」決定勝負,放榜結果於今天揭曉。

 

全台15個就學區的「超額比序」項目都不同,以基北區(台北市、新北市、基隆市)為例,比序項目包括志願序、多元學習表現、國中教育會考成績。

 

另外,今年度特色招生考試分發入學,在基北區和桃連區共有4所高中(政大附中、師大附中、麗山高中、大園高中)辦理,總名額為170名,也於今天一併放榜。

 

今天放榜後,學生需於10日向錄取學校報到,最遲可於13日聲明放棄錄取資格,教育部預計於7月底公告各就學區免試入學續招名單。

 

按照規定,教育部主管的國立學校,各招生管道最終報到統計後,平均班級人數未達32人,才能辦理續招。私立學校則只要未達核定招生總名額,就可辦理。

 

(封面示意圖/中央社)

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
下個月就要生!葉瑋庭挺8月巨肚「喘不過氣」 洋老公目睹嚇壞
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉