選單 首頁 搜尋

皮皮挫!國家級攝手 持40萬雷射測速槍:攝你慢也攝你快

2020/07/07 15:10 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
皮皮挫!國家級攝手 持40萬雷射測速槍:攝你慢也攝你快

愛開快車的民眾小心囉!相信不少人都有在不知不覺中被測速機照到的經驗,近日國道公路警察局就在社群網站臉書po出多張警察使用測速照相機的培訓照片,呼籲大家遵守道路交通,引起網友熱烈討論,並吸引了1萬多名網友按讚,其中臉書小編的神回覆更掀起一陣話題。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

國道公路警察局3日在臉書曬出幾張培訓照片,並寫下「國家級攝手培訓中」,解釋他們正在訓練警察使用雷射測速槍,更搞笑表示「攝你慢也攝你快、攝你占用內車道、攝你喜歡貼緊緊」,雖然沒有明說,但言下之意就是提醒用路人遵守交通規則,幽默發言引起許多網友討論。

 

▼國道公路警察局在臉書po出多張警察使用測速照相機的培訓照片,引起網友熱烈討論。(圖/翻攝自國道公路警察局

 

照片中,一排警察們頂著烈日站在警局前,他們認真專心研究著手中的藍色儀器,而這個藍色儀器正是價值40萬的「雷射測速槍」,比傳統的測速照相機效率更高,許多網友紛紛在臉書下方留言表示「大家要乖,這可不是一般模特兒有錢拿,被攝可是要付費的」、「大隻的額溫槍」、「攝好攝滿,攝到違規叫不敢」。

 

▼照片中,警察們頂著烈日在高速公路上,認真專心研究著手中的藍色儀器。(圖/翻攝自國道公路警察局

 

更有網友說,這些職業攝影師技術如何不重要,作品沒參展也沒差,因為他們每一張照片都一定有人買,甚至笑說「還能幫助國庫繁榮」,網友們的熱烈回應也意外釣出國道公路警察局的小編現身,小編風趣表示「作品貴森森,買過就好,一張傳家寶」、「一張作品3千起跳喔」;根據《道路交通管理處罰條例》,汽車行駛於高速公路、快速公路或設站管制之道路,不遵交通規則將面臨新臺幣3千元以上6千元以下的罰鍰。

 

▼臉書小編的神回覆引起網友討論,吸引了1萬多名網友按讚。(圖/翻攝自國道公路警察局

(封面圖/翻攝自國道公路警察局)
 


 

 

【往下看更多】

立委籲「停用區間測速」 新北交通局:事故增加誰負責?

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
愛國同心會長新冠肺炎病逝 新黨發言人怒控:政府殺人
廣東台山核電廠傳外洩?陸核安局:「燃料棒破損」是常見現象
白襪捕手開選球眼寫紀錄 隊友大讚:保送之王

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉