選單 首頁 搜尋

台灣民眾放鬆了!急診醫示警:流感、發燒人變多

2020/07/07 13:25 字級:
讀稿
台灣民眾放鬆了!急診醫示警:流感、發燒人變多

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)全球延燒數月,目前累計1,158萬人染疫、53萬人病歿,相較之下我國在防疫團隊、醫護相關人員的努力不懈下,使疫情得以控制。由於國內已近3個月未有發生本土病例,民眾外出也逐漸放鬆防疫措施,讓急診科醫師白永嘉忍不住示警:「近期流感、發燒人變多」。

★【男言之癮】男人一看上癮

國內截至本月3日累計共449例確診,分別為358例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。先前因全民警戒均做好戴口罩、勤洗手、維持社交距離等防疫措施,不只守住武漢肺炎,包含流感、腸病毒、麻疹、鏈球菌肺炎、日本腦炎、登革熱等傳染病,相較往年同期病例數明顯下降。

 

不過隨著進入後疫情時代,民眾警戒心也隨之遞減,衛生福利部疾病管制署上月30日表示,過去一週類流感的疫情有緩升趨勢,疾管署副署長莊人祥提醒民眾,不要因為夏季或認為社區沒有疫情威脅就掉以輕心。

 

急診科醫師白永嘉今(7日)也在臉書粉專發文,直言「是否已經越懶得戴口罩,是否已經越來越少洗手?」指出近期在急診發現,發燒的病人愈來愈多,流感的病人也增加了,並貼出6日上班時又驗到民眾中流感。

 

白永嘉提醒民眾,雖然台灣目前看似疫情控制得當,不過全球前2日的疫情卻是創下單日最高確診紀錄,他示警「病毒一直都存在」,呼籲民眾千萬別掉以輕心。最後也希望民眾能互相提喜「人多的地方戴口罩、常常勤洗手消毒好嗎?」

 


延伸閱讀
韓國瑜不當市長賺更多 持百張生技股王月再賺1845萬
馬英九拿《港區國安法》類比國安五法 游錫堃:他應該少講話
籌錢買手機給愛女卻被當面摔爛 農夫爸心碎輕生
批政府三倍券政策 吳益政:頭殼壞掉
「因為苦過才知道」 他捐魚給弱勢童加菜背後藏洋蔥

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:國內疫情控制得當民眾放鬆 急診醫示警:流感、發燒人變多
由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

三倍券擬延長預訂 郵局領券規劃身分證單雙號分流

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

 

【今日最熱門】
侯昌明嗆身材不會更好 曾雅蘭PO「國際胸」反擊
蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了
同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉