選單 首頁 搜尋

陸戰隊水深1.5公尺為何會溺斃?海軍找到真正死因

中央社 2020/07/06 18:13 中央社 字級:
讀稿
陸戰隊水深1.5公尺為何會溺斃?海軍找到真正死因

海軍陸戰隊操演發生突擊艇翻覆意外,外界關切救生衣是否發揮作用等問題。海軍今天表示,救生衣、氣瓶正常,也未有官兵遭艇覆蓋,已排除殉職官兵被外力撞擊,推測是落水後遭嗆傷。

★【男言之癮】男人一看上癮

對於左營桃子園水深最淺處約1.5公尺,為何會溺斃的質疑,陸戰隊指揮部副指揮官馬群超少將指出,依據海灘探勘成果,桃子園海域水深最淺1.5公尺、最深10公尺,案發地點距離岸邊約160公尺,但因為海面下地形非平整,且官兵身著具有浮力的救生衣、防彈背心抗彈板,因此無法在海水中站立。

 

海軍陸戰隊3日實施聯興聯合登陸作戰操演,卻在高雄左營桃子園外海發生突擊艇翻覆意外,造成14名官兵落海,4人送醫,其中3人(上兵蔡博宇、上士陳志榮、中士阿瑪勒.道卡杜)安裝葉克膜急救;蔡博宇、陳志榮昨天宣告不治。

 

海軍司令部下午召開「聯合登陸作戰操演意外事件調查說明」臨時記者會,海軍政戰主任孫常德中將表示,經國軍高雄總醫院左營分院醫師診斷,研判受傷原因為吸入性嗆傷,因肺部進水導致肺泡無法提供充足氧氣供應到各器官,使腦部缺氧造成昏迷,但沒有所謂突擊艇覆蓋官兵的現象,也已排除殉職官兵被外力撞擊(突擊艇撞擊)可能性,推測殉職官兵是落水後遭嗆傷,確切肇因仍待檢調進一步釐清。

 

陸戰隊指揮部副指揮官馬群超少將指出,這次翻覆的突擊艇分別是第2及第6艇(共14人),其中13人均自行游泳上岸,且事後調查小組也詢問獲救官兵,官兵已在登艇前將救生衣吹氣1/2,確定救生衣及氣瓶都正常,且防彈背心2個抗彈板具有一定浮力,即使海象再惡劣也不會影響逃生動作。

 


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

慰勉海軍陸戰隊 總統:關鍵時刻要穩住士氣

嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救

國軍伙食超難吃?過來人揭真相:爽吃牛排

 

【今日最熱門】
MLB運動家板凳教練 為疑似行納粹禮致歉
7歲妹生前愛吃!新竹麥當勞破例7點炸薯條 暖舉網全痛哭
人妻出差醉吐全身!哥哥帶進廁所幫清洗 脫光開戰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉