選單 首頁 搜尋

漢光2殉職!1中士仍在搶救 孩寫下:等你回來抱抱我…

2020/07/06 10:32 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
漢光2殉職!1中士仍在搶救 孩寫下:等你回來抱抱我…

漢光演習即將在本月16日登場,對此國軍從上到下積極準備,海軍陸戰隊99旅步二營在3日進行「聯合登陸作戰」預演時,發生突襲艇翻覆的意外,造成多人落海4傷的狀況,當中3人命危送醫搶救,但在5日時上兵蔡博宇不治後,傍晚又宣告上士陳志榮急救無效死亡,目前僅剩34歲中士阿瑪勒.道卡度仍以葉克膜維繫生命,持續搶救。對此4名子女也寫下祈福卡片,希望爸爸可以快快醒來、好轉。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

根據了解,中士阿瑪勒.道卡度是魯凱族原住民,妻子在醫院從事護理工作,兩人育有4名子女,最大的才就讀國小4年級,最小的年僅2歲。事發後,阿瑪勒.道卡度的妻小和親友4日到醫院探視,孩子也寫下卡片,希望爸爸快點醒來,「我在等你回來抱抱我」、「你要趕快回來,我們會等你」,童言童語讓人看得相當鼻酸。

▼阿瑪勒.道卡度的孩子手寫卡片,希望爸爸快快醒來、康復。(圖/東森新聞)

▼童言童語讓人看得相當鼻酸。(圖/東森新聞)

此外阿瑪勒.道卡度家人也在臉書發文,表示「孩子們心中的英雄,要沉睡多久,該醒了。四個孩子等待你好起來的心,你懂的。你痛,家人更痛,你要加油,我們都在為你禱告!」,不少親友也紛紛在底下留言打氣,盼望阿瑪勒.道卡度快快醒來。

 

▼阿瑪勒.道卡度家人也在臉書發文,希望他能快快清醒。(圖/阿瑪勒.道卡度家人臉書)

 

此外橋頭地檢署檢察官與法醫師接獲報驗後,分別前往高雄市立殯儀館及高雄總醫院左營分院相驗,確認蔡博宇、陳志榮2人都因軍事操演膠艇翻覆致生前落海窒息及其併發症導致死亡。目前高雄憲兵隊會同高雄市警察局左營分局鑑識人員,針對當天操演人員所使用的橡皮艇及設備進行採證,並訊問當天現場證人,釐清事發經過。另外海軍陸戰隊也在事發後,於臉書粉專貼文,表示「我們一起闖過各種難關,克服多重困難,陸戰隊員從不畏懼、永不放棄,我們都在等你!」,替這次意外的傷者集氣、加油。

▼海軍陸戰隊也在事發後於臉書發文。(圖/中華民國海軍陸戰隊臉書)

▼海軍陸戰隊替傷者祈福、集氣加油。(圖/中華民國海軍陸戰隊臉書)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

輕生少校頸部有致命索溝痕!家屬悲痛:無法接受

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

 

【今日最熱門】
李坤儀捧骨灰步出翠山莊 退休特勤送行:謝謝總統
共機擾台載反艦飛彈!國防部公布空軍照:距離很近
林宥穎被稱本壘攻防教科書 一開始自覺是異類
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉